|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стропильная кровля. как будет выглядеть узел пересечения накосных ног?
|
||
Просмотров: 11987
|
|
||||
|
А почему лежни мимо несущих стен по осям Б и В? Стропила можно типа 75*175, а то 50 *200 обычная доска. И стропилка у вас получается высотой 4.860, угол где-то 40 градусов, зачем? 29-30 оптимально. Подкосы 50*200 два- не нужно. Возьмите брус и не мучайтесь. И что за поперечная доска 50*200?Вопросов много.
|
|||
![]() |
|
||||
|
лежни идут не по стенам, т.к. на кровлю выходят вентиляционные шахты и это положение стоек не будет мешать шахтам. Угол кровли назначали архитекторы и фасады у них уже готовы. Подкосы взяла такие т.к узел стыковки со стропилами удобный и это решение стандартное из книги взяла. Эта поперечная доска тоже стандартное решение.
а что про узел соединения накосных ног можете сказать? |
|||
![]() |
|
||||
|
кароче - все нормально и не парьтесь.
делайте раскладку стропил. все пять накосных ног придут встык к поперечным стропилам. поперечные стропила cделайте в этом месте усиленные 2х,3х - по расчету - берите 3 шт - не прогадаете. узел разрисовывать не надо - на стройке, если геометрия правильная, все само получиться. прорисуйте сами на плане, с учетом толщины накосных ног, этот узел и увидите, где нада делать край поперечных усиленных стропил... ----- добавлено через ~2 мин. ----- обязательно нада заанкерить к плите вязальной проволокой стропила каждого ряда в месте опирания - высота стены оч маленькая. смысл затяжки в вашем случае сомнителен. ----- добавлено через ~4 мин. ----- .... и поперечная доска не нужна. для каких целей? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лежни должны лежать по стенам., в противном случае вся ваша стропильная система, с проломленными плитами перекрытия окажется на последнем этаже дома. А вот как обходить вентшахты другой вопрос.
Доска 50*200 -это не стандартное решение. Про узел соединения диагональных ног боюсь даже, что-то говорить. Там такая нагрузка на настойку не смешно, а стойка на плите перекрытия лежит. Был бы экспертом похе...ил бы всю вашу стропилку вместе с архитекторами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поперечную доску, повторюсь, применила как в стандартном решении, когда делала расчетную схемку усилия там (сопостовимо со всеми усилиями в конструкции) не маленькие, поэтому решила ее оставить...
вязальную проволоку я буду крепить к плите с помощью анкерного болта с крюком 10х80. human, Вы написали "все пять накосных ног придут встык к поперечным стропилам" , а не нужно ли делать подпорных стоек под накосные ноги? |
|||
![]() |
|
||||
|
конечно нужно - этим вы уменьшите нагрузку на узел и сами накосные ноги - вместо двух досок будет одна.
считайте нагрузку, приходящуюся на узел и стропила и нагрузку на плиту от стоек. сам узел строители сделают без проблем - обычно узлы в дереве легче делаются на стройке, чем в чертеже. выберите основные накосные ноги - они первые придут в стропила, второстепенные подойдут уже после. а что в доске 50х200 не стандартного? самая ходовая на стройке наряду с 50х150. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
В общем-то лежни и делаются, чтобы распределить точечные напряжения в плите. Если плиты сборные ничего страшного не будет (просто надо прикинуть нагрузку линейную от лежня), а если перекрытие монолитное (что скорее всего), то оно рассчитывается на эту нагрузку и она может быть хоть без лежня вообще, а только с пяткой.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
посмотрите узлы в серии ТСК-СК, там диагональные стропила в примере показаны:
http://dwg.ru/dnl/4584 http://dwg.ru/dnl/4584 |
|||
![]() |
|
||||
|
Юлия давайте начнем с плана стоек, прогонов ...
1) Стойки ставят с шагом 3,5-4 м + два подкосы. И это все рассчитывают на соответствующую снеговую нагрузку 2) Прогоны по периметру завязывают в одну конструкцию + накосные ноги 3) Я никогда не примыкаю более двумя накосными ногами к коньковому брусу 4) Слуховые окна никто не сажает на консоли, по масштабе 1,5 м, по крайней мере я такое в первый раз вижу (как обеспечить защемления на опоре, тем более что в вас там снежный мешок). Я ставлю их на соседние стропила + поперечная переброшена стропило (сечение будет в соответствии с расчетом). Считать вам я не буду Продолжать? Последний раз редактировалось nani, 09.12.2013 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
АР,КД Регистрация: 01.04.2010
С-Петербург
|
)Какой тип покрытия кровли? Считать основание под кровлю. Обрешетка или что там... На мой взгляд в навесах над балконами "не хватает" стропил..
)Необходимость поперечных досок? )Место сращивания стропильных ног. Пиломатериал, обычно, 6м. И кажется мне, что верх стен на боковых фасадах здания будет на разных уровнях... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |