|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Существует ли акт приемки верхнего слоя асфальтобетона
|
||
Просмотров: 10709
|
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
В договоре должно быть прописано как принимаются ваши работы.
Также необходимость актов может быть прописана в проекте производства работ. Если ни в одном документе, по которым вы производите работы не прописано наличие этого акта, то вы не обязаны их предъявлять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Заключен договор на строительство автомобильной дороги (не госконтракт), не государственный балансодержатель, эксплуатирующая организация тоже не государственная. После того как работы были закончены Заказчик потребовал документацию в соответствии с требованиями ДНТ МО–003/2013 Требования к качеству работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Московской области . Имеет ли он на это право. Если принимать во внимание, что желание сдать его госструктурам появилась после завершения работ, но не закрытия договора.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В договоре прописано очень хитро как в принципе это обычно и бывает- "сдать всю исполнительную документацию в соответствии с требованиями технических и нормативных регламентов" точную формулировку не помню. По этой причине и нужны какие либо ссылки на официальные источники.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А вот от точной формулировки может очень много зависеть.
Например формулировку "сдать всю исполнительную документацию" можно интерпретировать как угодно. Что значит вся исполнительная документация??? А не вся например это как? Вся в соответствии с каким документом (документами)??? Если заказчик настаивает сильно на этом документе, то возможно стоит сделать этот акт по своей форме. + попробуйте проконсультироваться у производственников, тут в основном проектировщики обитают. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А зачем вторую тему создавать?
Документ ДНТ МО–003/2013 не является обязательным к применению. Если в договоре не прописано, что вы должны его соблюдать, то вы ничего не должны. Как вариант можно с заказчика попросить доплату за приведение документации в соответствии с требованиями ДНТ МО–003/2013 |
|||
![]() |
|
||||
Служба Заказчика Регистрация: 11.12.2012
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот тут Вы правы, в следующий раз буду прописывать в договоре всю техническую документацию.
Но в том то все и дело не хочу я составлять подобных актов если этого не требуют регламенты. Я не могу найти информацию где было бы прописано что требуются подобные акты. Почему я должна их составлять? Потому что они так хотят? Пусть тогда сами и составляют. ----- добавлено через ~2 мин. ----- АКты на скрытые работы это одно. Где написано что я должна составить акт на верхний слой. Мне нужны официальные нормативы и требования. ----- добавлено через ~20 мин. ----- А мне плевать!!!! я хочу свои права отстоять. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну вообще при желании так теоретически верхний слой асфальтобетона можно представить в виде ответственной конструкции с актом по РД. В принципе может оно и правильно было бы.
Тогда такой акт должен быть указан в РД. Если там нет, то не надо. Также государство в контрактах на дороги по умолчанию приложением прописывает !!!огромное большое мегамножество!!! необязательных документов даже СССР делая их обязательными. Часто там есть разные ВСНы и т.п., которые, конечно, местами будут противоречить современным нормам. Может быть в одном из таких ВСН/СТО/РД/СН/СП и есть какой-нибудь неопознанный акт... Не знаю. Пересмотрите договор. Вообще лучше в эти дебри не лезть, а подчиниться. А то из этих ВСНов может много актов вылезти при желании проверяющего... Наверное...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Поддерживающий каркас из прокатных профилей для верхнего слоя арматуры фундаментной плиты | Zodchiy50 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 25.10.2013 11:35 |
Почему не проходит теплорасчет? | Suom | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 10.08.2011 17:22 |