|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Предельное напряжение растяжению
|
||
Просмотров: 4646
|
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
ну например, при расчет на устойчивость склона
да и во всех расчетах грунта, где проверяется его несущая способность 1ПС
|
||||
|
Ну а что это величина обозначает? Растяжение грунта? или что? Грунт не растягивается. У меня конкретная ситуация - горизонтально нагруженная свая. И когда я моделирую грунт, то программа запрашивает эту величину. Зачем?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что так вдруг?
Тогда и модуля сдвига у грунта быть не должно. Цитата:
Сравнивает напряжения, возникающие в грунте, с его возможностью выдерживать их. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
У грунта? Вот сидите в своих программах и думаете, что все условности там принятые существуют в природе.
А вообще то надо к Новому году готовиться, а не теории разводить. И ещё. Грунт - грунту рознь. Да и смотря на что его считать. |
|||
|
||||
|
Ясно.
Думал вы адекватен, ак, оказалось, нет.... Грунту, по фигу. какие теории к нему применяются. С тем, разрешите, отклоняться. ----- добавлено через ~1 ч. ----- consttt Мне интересна ваша тема. Вы должны понять, что вы методе МКЭ. Начальные условия там должны быть в свете неразрывности деформации. Поэтому, если вы хотите сразу разорвать среду вряд ли получится. Т.е.. нужны изначально крайние условия. В частности, вы желаете разорвать среду между сваей и грунтом. Это можно сделать, но та трещина, котороя идёт за пределами сааи с той и с другой стороны в глубь грунта, её тоже смодель можно, и средствами ЛИРы, но вы знаете сколько, или по днугому в т/м? |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело в том, что я сначала подумал, что эта величина нужна для того, чтобы как раз и учесть разрыв сплошности грунта в месте растяжения конечных элементов , ан, нет. Попробовал и понял, что нифига она не учитывает это. Я начал моделировать зазоры в местах растяжения грунта в ручную. Но возможно, что можно эту задачу решить как то иначе??? Вот там есть кнопка "моделирование нелинейных загружений" - может нужно так решать эту задачу и не забивать себе голову с этой величиной. У меня просто сложилось впечатление, что это своего рода недоработка программы и эта величина (Rt) там вообще не работает.... Так как по факту в моем случае (горизонтально нагруженная свая) - работы на растяжение грунта никакого быть не может!
p.s. Ну и понятное дело, что ни о каком скальном грунте речи идти не может. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Модельте место связи грунта со сваей и за её пределами разрывными элементами с предельным усилием. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предельное напряжение растяжения в ЛИРА-ГРУНТ | Syoma | Лира / Лира-САПР | 23 | 24.11.2015 04:22 |
Существует ли КТП, понижающая напряжение с 10 до 6 кВ? | Andy35363 | Электроснабжение | 9 | 27.08.2013 22:39 |
Предельное отклонение минарета (башни) от вертикали | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 21.04.2010 13:14 |
Предельное напряжение в арматуре. Где подсмотреть? | Valdemar | Железобетонные конструкции | 2 | 15.07.2009 08:17 |
Предельно допустимое напряжение или "начальник всегда прав" | Shoorup | Разное | 4 | 27.03.2009 12:53 |