|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как отобразить стандартную панель "Редактировне"
Инженер-технолог, лазерная резка
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 9506
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Здесь Вы должны решить что Вас устраивает. Я например в Автокаде работаю, в можно сказать, в класическом режиме. И вообще я создал своё меню и разместил его в своей папке. Я не могу вам сказать что лучше, так как не знаю что у Вас за меню и что даст переключение в класичкский режим. У меня меню сформировано таким образом. Плюс на правой кнопке Shortcut menus совсем другой набор команд.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Все так, необходим гибрид ленты и тулбаров, так мне предлагают в книге. ----- добавлено через ~35 мин. ----- В "классическом" Автокаде, панель Modify выглядит нормально. |
||||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Смотрите мне не понравилась лента по двум причинам. Первое что занимает много места на экране. Второе что у меня было много наработок в ранних версиях автокада когда не было ленты. На этой основе я отталкивался от класического вида в формировании своего интерфейса. Второе я использую лисп быстрого рисования он заменяет несколько функций: черчение линий полилиний, дуг и окружностей, простановка размеров, написание текстов и вставка блоков по образцу.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35875&page=5 Ссыла на названный Лисп. На панель Shortcut menus у меня вынесены команды редактирования которыми я пользуюсь болше всего, плюс другие функции постоянного пользования. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Цитата:
|
||||
Хмурый, кайф, _ribbon пашет. К сожалению, я могу включить Автокад только в классическом варианте, а остальное - только ASD. Спасибо, наверное, это оптимально. Только тогда вопрос по ленте, а ее можно включить не командой?
|
||||
![]() |
|
||||
|
По тем же самым причинам лента не понравилась и мне. При переходе с 2008-го на 2011-й AutoCAD я сразу же себе и - по просьбам коллег (всех без исключения) им тоже - убрал ленту. Спустя три года, после очередного прочтения одной из тем о лентах на этом форуме решил ленту-таки попробовать на деле. Только не сверху, а слева я ее решил закрепить. Оказалось, что у меня в нее не загружены вкладки и кнопки - не знаю, почему, - я точно их специально не выгружал. Ладно, перезагрузил меню (_MENUUNLOAD->_MENULOAD) - все появилось. Но при попытке выбрать вкладку Вид AutoCAD стал намертво подвисать, да так, что еле вылечивать его удавалось. Начинали вываливаться окна с ошибками, которые нельзя было закрыть, либо вообще не появлялось ничего, кроме звука системной ошибки и AutoCAD переставал откликаться на что-либо кроме "Снять задачу". Причем перезагрузка AutoCAD'a помогала раз на пятый. Ситуация не изменилась и при закреплении ленты сверху. Видом пользоваться больше не стал, но попользовав ленту (в остальном нормально работающую) пришел для себя к выводу: лента - не моё. Может, в виду специфики работы, может, еще по каким причинам. Оставил старые добрые панели и подсел на контекстные меню
![]() А как? Можно команду на кнопку повесить или выбрать через меню Сервис -> Палитры -> Лента (Service -> Toolpalettes -> Ribbon). Можно сочетание клавиш назначить (у меня стандартного сочетания не обозначено, может, я его и переопределил на другую команду) Последний раз редактировалось skkkk, 03.01.2014 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Так ты это: вытащил ленту и пересохрани рабочее пространство. См. меню Tools->Workspaces->Save current as...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пропала панель редактирования таблицы | Ust | AutoCAD | 6 | 05.06.2013 16:15 |
приложение не грузиться в Акад2012-х64 | BriAri | AutoCAD | 7 | 28.06.2012 10:53 |
КОМПАС 12: как выключить Контекстную панель? | alexdub | Компас | 2 | 19.10.2010 09:51 |
Не могу убрать панель с Главной вкладки ленты AutoCAD 2011 | Albino | AutoCAD | 8 | 03.10.2010 13:13 |
Как в Автокад вставить свою собственную панель инструментов? | АлександрМихайлович | AutoCAD | 10 | 05.03.2007 14:28 |