Как оплатить коммуналку при проведении СМР на объекте?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как оплатить коммуналку при проведении СМР на объекте?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2014, 08:59 #1
Lapriorio

Здравствуйте коллеги!
Вчера ездил на приёмку объекта ДМШ им. К.Н. Игумнова в рамках реализации программы "Доступная среда". Приспосабливали помещения школы для инвалидов. Пандусы, поручни, санузлы, оборудование, информационное обеспечение и т.д. по мелочам. По работам претензий - несть числа у администрации школы, причём все "хотелки" вылезают не только за смету, но и вообще к инвалидной программе не относятся. Подрядчик уже не знает как выйти из стройки. Постоянно что-то по требованию учреждения подмазывает, подкрашивает. Потом потребовали стулья купить, столбики на участке установить, полы прошлифовать... Аппетиты растут ежедневно. Но это - полбеды.
Когда выкатили счета за коммуналку воцарилось молчание: там за месяц указано больше 1000 (!!!) кубов воды, электричество, как будто там станция по зарядке танковых аккумуляторов год работала, горячая вода и отопление... Ну то есть как будто 10 итальянских прачечных работали...
Я хотя и со стороны заказчика, но и у меня волосы зашевелились. Понятно, что учреждение хочет денег содрать на халяву. Но так -то грубо нельзя... Как-то изящнее нужно.
Теперь существо вопроса:
Подскажите пожалуйста как вообще правильно учесть и оплатить расходы по воде и электричеству, учитывая, что пункт о горячем водоснабжении и отоплении мне вообще кажется неуместным. Какими нормативными документами можно руководствоваться в подобных ситуациях, какова методика расчета и какие позиции по затратам вообще включать в рассмотрение, а какие просто аргументированно игнорировать.
Очередной этап приёмки 25.02.2014. Хотелось бы за неделю прояснить ...
Пожалуйста киньте мне на почту:
Lapriorio@mail.ru
Спасибо, коллеги,
С уважением, Ян Караваев.
Просмотров: 870

Непрочитано 23.02.2014, 13:03
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Счета за коммуналку это что такое и как относится к строителям ?
Чушь какая-то. Детский сад.

Вода, электричество - понятное дело что требуется строителям. Но как именно обеспечиваются этим делом строители - написано в договоре.

Подрядчику читать договор и отказывать в дополнительных работах. Что ещё делать...
И вообще сдавать в одностороннем порядке и больше с государством не связываться.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как оплатить коммуналку при проведении СМР на объекте?