|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как расчитать болтовое соединение на срез?
|
||
Просмотров: 18268
|
|
||||
|
Ну вот если бы у меня не было серии и я делал бы все по СНиПу. Потом развалилось бы это здание,мне бы,мол, вот ты накосячил,а я отвечу: "я по СНиПу считал,все правильно, предъявляйте это министерству,кто актуализировал СНиП" Как-то это неправильно все.
----- добавлено через ~1 мин. ----- eilukha, ну опять же в этой серии показано как посчитать фасонку на срез. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 37 сек. ----- Пост №5. |
|||
![]() |
|
||||
|
Считайте ,что это и есть мой узел.
Цитата:
Последний раз редактировалось Bespaliva, 28.03.2014 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
В СНиПе правильно дана формула. Просто вы не ту силу прикладываете. В СНиПе дана формула для силы, действующей непосредственно на болтовое соединение. Вы же прикладываете к болту силу, действующую на узел. Но при этом не учитываете, что, пока эти тонны доходят до болта - они создают еще и момент, который, в свою очередь, дает дополнительные тонны срезающей силы, действующей непосредственно на болт. Вот только не СНиП должен вам это рассказывать, а учебник по сопромату. Для упрощения процесса преобразования силы, действующей на узел, в силу, действующую непосредственно на болт, в серии и дана формула, где это все уже учтено. |
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
В общем вам все объяснили популярно, берете свое КУ и умножаете на плечо
|
|||
![]() |
|
||||
Я наверное тоже плохо сапромат учил! не могу понять, почему болты в данном узле надо считать на момент? сила Q действует прямо по оси болтового соединения. В месте болтового соединения М=Q*e e=0 следовательно М=0.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вот я и тоже примерно об этом,момент как-то более на шов действует, чем на болты.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Болтовое соединение с \"чернотой\" 5 мм... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 65 | 07.04.2016 19:46 |
болтовое соединение, расчет на действие изгибающего момента | Altai | Машиностроение | 39 | 19.12.2011 01:09 |
Монтажный стык стальной фермы из парных уголков на болтовое соединение | Жека ЦПП | Металлические конструкции | 1 | 07.04.2011 23:39 |