|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Высокий уровень грунтовых вод, подтопление в естественных условиях на участке проектирования
инж.проектировщик
г владимир
|
||
Просмотров: 5114
|
|
||||
инж.проектировщик Регистрация: 11.04.2012
г владимир
![]() |
Это не дорожный объект комплекс складов с внутреплощадочными проездами. Они их хотят в раздели Генплана пустить.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Начните с проверки суглинка водонасыщенного по прочности от насыпи и авто, будет глубина корыта. То же для песка под ДО.
А почему нет? Только не забудьте, что корыто будет дренировать воду и с территории. Про пучение не спрашивали, видимо у Вас тепло. Склады плавучие? Скажите, вот посмотрела....
|
||||
г владимир
![]() |
[quote=ZamGT;1262253]Начните с проверки суглинка водонасыщенного по прочности от насыпи и авто
"Начните с проверки суглинка водонасыщенного по прочности от насыпи и авто" - это Вы имеете ввиду Расчет конструкции ДО с грунтом зем полотна суглинок? я не очень поняла ![]() "Про пучение не спрашивали, видимо у Вас тепло." - Нет не тепло (Рязань) ![]() Видимо плавучие склады))))) сама паражаюсь! ----- добавлено через ~6 мин. ----- А как они будут строить склады если я дорогу подниму?! Получается насыпной грунт ;( не очень хорошо для конструкторов я так понимать |
|||
![]() |
|
||||
г владимир
![]() |
[quote=ZamGT;1262253]Начните с проверки суглинка водонасыщенного по прочности от насыпи и авто
Это вы имеете ввиду расчет ДО на грунт зем полотна - суглинок? ----- добавлено через ~1 мин. ----- Это вы имеете ввиду расчет ДО на грунт зем полотна - суглинок? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я имею ввиду, что при наличии водонасыщенного суглинка следует определить для него допустимую нагрузку и если необходимо вырезать, заменить на более качественный грунт. Чтобы не пучился можно попробовать пено...А в Рязани холодно? Никогда не бывал.
![]()
|
||||
г владимир
![]() |
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Я что то сомневаюсь с этим пунктом там же о рабочем слое зем полотна?! |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование автомобильных дорог, мостов, аэродромов,изыскания Регистрация: 20.05.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Посмотрите пожалуйста, здесь обсуждалось
http://forum.oneroads.ru/viewtopic.p...BD%D1%8C#p5955 |
|||
![]() |
|
||||
|
марияяяя, там про "возвышение поверхности покрытия над расчетным уровнем грунтовых вод, верховодки или длительно (более 30 суток) стоящих поверхностных вод, а также над поверхностью земли на участках с необеспеченным поверхностным стоком или над уровнем кратковременно (менее 30 суток) стоящих поверхностных вод".
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Высокий уровень грунтовых вод. | Серега | Основания и фундаменты | 37 | 01.12.2011 17:37 |