|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Высокий уровень грунтовых вод.
|
||
Просмотров: 24334
|
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Насколько я знаю дренаж выполняется,чтобы не подтопить подвал, поэтому смысла в дренаже не вижу.А вот на пириуд строительства котлован защетите обязательно
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Водопонижение на период строительства?
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Вы фундаменты проектируете или что? Если да то каким образом вы отразите этот самый водоотлив в чертежах фундаментов? Моё мнение, что это делается в ППРе, а в чертежах пишется примечание типа "При пр-ве работ недопускать замачивание грунтов в котловане."
|
|||
![]() |
|
||||
|
Приятного времени суток.
Довольно часто в проектах на фундаменты дается указание на необходимость водопонижения. Само водопонижение (как оно проводиться, с помощью какого оборудования) указывается в проекте ПОС или более подробно в ППР. На период эксплуатации, необходимости в водопонижении не вижу ![]() При заложении низа подошвы на -1.6 м, это для Москвы нормативная глубина промерзания суглинков (хотя могу и ошибаться немного). Опасаться на мой взгляд нужно просадки грунтов и морозного пучения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В проекте на полы, вы вероятно помимо основного "пирога" закладываете грунтовую подушку, иногда применяют щебень фр. 20-40 мм, который в свою очередь трамбуют до коэффициента уплотнения 0,95-0,98, тем самым мождо создать водоупорный экран. Однако фундаменты и полы необходимо расчитать на давление воды. Если беспокойство велико, то можно устроить лучевой дренаж и если есть еще здания на площадке, то можно перехватить и их ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я бы рекомендовал: Цитата:
Город Ростов-на-Дону почти весь застроен на правом (высоком) берегу реки Дон. На противоположном (низком, пойменном) берегу находиться город-спутник Батайск. Как-то там один товарисч решил себе сварганить гараж с подвалом. Ну а так как грунтовые воды высоко (берег низкий, помним, да? А Дон недалеко), то этот товарисч решил закопать под гараж железный бак, герметично сваренный, надежный. Все сделал, сварил, засмоли, может быть, закопал (как он это сделал - не знаю, наверное, насосом воду откачивал; не важно), построил над этим "аквариумом" гараж и зажил счастливо и спокойно. Но как-то в один из дней то ли во время обильного паводка, то ли после сильных дождей, товарисч пришел к своему гаражу, открыл его, а машины, которую оставлял там, не увидел. Перед ним был его металлический герметичный "аквариум", а автомобиль оказался уже на втором этаже ![]() Последний раз редактировалось AlphaGeo, 13.08.2009 в 22:31. |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Товарисчи, о каком подвале тут речь идет? Разве это не просто складъ, так сказать, храм вещей?
И еще: разве полы не выше уровня отмостки? Т.е. вода над полом откуда? Что ли организации рельефа вокруг здания нет и вся вода стекается в склад?
|
||||
|
Подвала там не будет,отмостка будет.Только вода не может подняться выше отмостки при значительном повышении г.вод?! И еще вопрос. При устройстве дренажей, т.е. понижения у.г.в. характеристики грунтов должны измениться.Насколько, как учесть это в расчетах фундаментов?
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
никак не изменится мы понижаем только у.г.в.а внизу грунт с какими был характеристиками с такими останется.Т.е. как под фундаментом он был в водонасышенном состаянии так и останется. Я бы дренажа вооще не делал, а обратил бы внимание на агрессию грунтов и воды.Если агрессия присутствует провел бы необходимые мероприятия по защиту.к примеру возможно надо будет обмазать битумом фундамент.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экологи или кто нибудь отзовитесь | YVV | Прочее. Архитектура и строительство | 56 | 09.11.2010 10:18 |
Что делать если глубина промерзания ниже грунтовых вод? | dextron3 | Основания и фундаменты | 6 | 15.05.2009 16:30 |
Подвал и уровень грунтовых вод | AleksOr | Основания и фундаменты | 35 | 23.06.2008 20:32 |
Защита от проникновения грунтовых вод в подвальные помещения | Nise | Основания и фундаменты | 21 | 07.09.2007 23:52 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |