|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Блокировка размеров таблицы
Проектировщик ИТП
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6198
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В AutoCAD такое напрямую не реализовывается сделать.
|
||||
Что в таком случае посоветуете?
(ситуация простая - целью является создать лист А3 для спецификаций, схем и монтажных чертежей. Везде упираюсь в одну неприятность - в штампе нужно вписать иногда короткое, а иногда и длиннющее название объекта. Хочу автоматизировать работу, дабы не тратить тучу времени на корректировку размеров ячеек, которые поползли из-за текста. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик/Расчетчик Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
|
FrostDM, гм, не очень уверен что можно реализовать так но попробуйте.
В ячейку таблицы много строчный атрибут (возможно через блок надо будет как-то извернуться), понятно что костыль дикий. но у атрибута не будет привязки непосредственно к размеру ячейки. зы. у себя реализовывал штамп просто линиями, текст атрибутами, много строчный текст много строчными атрибутами, атрибуты центрируем по области, все это вставляем в блок и добавляя динамичности получаем блок "умной рамки с штампом" где текст будет в атрибуте автоматически центроваться |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
На мой взгляд, самым рациональным в вашем случае, будет использование вышеописанного дин.блока. Но, если принципиально хотите использовать таблицу, то можете использовать такой вариант... Вписанный блок в ячейку. Этот способ наврядли приживется как рабочий, но если постараться, то плюсы в нем тоже можно найти.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на -Дону
|
Я бы сделал вот так (во вложении упрощенный вариант)
Ну в общем и все, с таким динамическим блоком мороки в объекте минимум. Один раз отредактировать штамп надписи и раскидать по листам (только номера и названия листов менять). Ничего не расползается и все в одной сущности находится Как-то так Обдумайте все варианты в вашем случае, предусмотрите их продумав, и реализуйте в похожем динамическом блоке |
|||
![]() |
|
||||
_MUAY_THAI_ многострочные атрибуты не всегда ведут себя адекватно - пробовал такое чудо внедрить - на половине машин штампы разъезжались
Скорее всего только ручками для тех кто не влазит, или писать крутой лисп, который будет обрабатывать такое дело самостоятельно.
|
||||
Ростов-на -Дону
|
Vladimir_Sergeevich, они разъезжаются в нескольких случаях. Когда лезешь редактировать нутро (строчноть сбивается и все в одну строку) или иногда при вставке в новый чертеж. Других проблем не было замечено. В друх полях при вставке проставить заново ентеры не проблема. А вот расползание таблицы это проблема
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезные таблицы для инженеров (самопальные и не только). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 152 | 22.12.2024 04:14 |
LISP. Создание поля (field), ссылающегося на текстовое значение ячейки таблицы. | skkkk | Готовые программы | 144 | 25.07.2024 10:48 |
вставка таблицы из MS Excell | baaba | Готовые программы | 23 | 11.03.2014 19:47 |
Изменение размеров таблицы при связи данных из Excel | tehkonst | AutoCAD | 3 | 04.02.2013 14:49 |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |