Sudm Поделитесь примером расчета конструкции
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Sudm Поделитесь примером расчета конструкции

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2014, 07:27 #1
ASB

3S Technologi

Красноярск

Уважаемые, господа! Поделитесь примером расчета конструкции. Нашла пособие по расчетам, но дельного чего-то сделать не получается(( Может есть у кого наработки какие-нибудь.
Просмотров: 1797

Непрочитано 06.06.2014, 06:01
ETCartman

господа все в париже
там примеры расчета в папке складированны. три файла - DIN, IN, NAG (можете в виндоус расширение выставить чтобы отображалось).
Файлы текстовые. Заполняете координаты узлов и так далее. Ничего сложного нет. Единицы - любые совместимые (например СИ), масса в кг, сила в Н
запуск на счет и тд - можете потренироваться на примерах
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2014, 10:35
ASB

3S Technologi

Красноярск

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
господа все в париже
там примеры расчета в папке складированны. три файла - DIN, IN, NAG (можете в виндоус расширение выставить чтобы отображалось).
Файлы текстовые. Заполняете координаты узлов и так далее. Ничего сложного нет. Единицы - любые совместимые (например СИ), масса в кг, сила в Н
запуск на счет и тд - можете потренироваться на примерах
Какой тонкий юмор Я в восторге!
ASB вне форума  

Непрочитано 06.06.2014, 11:44
rexxdz

Инженер-конструктор

Минск

Пытаюсь разобраться в проге. Исходные данные ввел, а результаты получить не могу (прога зависает с пустой таблицей). Пытаюсь найти в чем причина, если разберусь, то потом скину свой пример.
rexxdz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2014, 12:23
ASB

3S Technologi

Красноярск

Цитата:
Сообщение от rexxdz Посмотреть сообщение
Пытаюсь разобраться в проге. Исходные данные ввел, а результаты получить не могу (прога зависает с пустой таблицей). Пытаюсь найти в чем причина, если разберусь, то потом скину свой пример.
Объясните, пожалуйста. Вот например есть у меня мачта - сечением 0,8х0,8 м. В тексте нужно ввести координаты, как я понимаю. Таким образом задаем Х:0;Y:0;Z:0, далее Х:0;Y:0,8;Z:0, далее Х:0,8;У:0,8;Z:0, далее Х:0,8;У:0;Z:0? И так вверх двигаться?
То о чем писал предыдущий оратор, я и так поняла из множества тем о SUDM, но дельного чего-то так и не отыскала.
Что вписывать, куда вписывать. Текст какой-то создавать...
Вообще не пойму ничегошеньки(((
ASB вне форума  

Непрочитано 06.06.2014, 14:55
rexxdz

Инженер-конструктор

Минск

0,8х0,8м - это что? Поперечно сечение? У Вас решетчатая мачта? Если да - то нужно будет просто жесткость задать эквивалентную поперечному сечению ствола. И координаты ствола, как я понял из инструкции к программе, задаются сверху вниз.
rexxdz вне форума  

Непрочитано 06.06.2014, 20:58
ETCartman

Sudm - программа старая под dos - со своей логикой, текстовые файлы и так далее. Людям которые с этим не сталкивались и не владеют компьютером в полной мере - сложно освоить этот принцип. С другой стороны - те кто знает, тем бывает много проще чем в современной программе, копипаста же сплошная. Но тут помимо программы нужно конечно владеть еще и расчетными делами- как например заменить решетчатый ствол эквивалентным стержнем без потери точности. А точность у SUDM замечательная, на нем проектировали мачты несколько километров высотой для Японии (не построили, но проект такой был и довольно проработанный). И расчет на динамику там уточненный от создателей СНиП но - не как в СНиП, где по сути выведено упрощенно для консоли с массой наверху.
Закажите просто расчет кому то, кто умеет. Там помимо расчта - масса всяких деталей связанных именно со спецификой мачт и которые влияют на расчет.
Направление элементов в МКЭ в целом значения не имеет (для узловых и элементных результатов). Це - локальные оси которые пересчитываются по факту.

Последний раз редактировалось ETCartman, 06.06.2014 в 23:59.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2014, 05:23
ASB

3S Technologi

Красноярск

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Sudm - программа старая под dos - со своей логикой, текстовые файлы и так далее. Людям которые с этим не сталкивались и не владеют компьютером в полной мере - сложно освоить этот принцип. С другой стороны - те кто знает, тем бывает много проще чем в современной программе, копипаста же сплошная. Но тут помимо программы нужно конечно владеть еще и расчетными делами- как например заменить решетчатый ствол эквивалентным стержнем без потери точности. А точность у SUDM замечательная, на нем проектировали мачты несколько километров высотой для Японии (не построили, но проект такой был и довольно проработанный). И расчет на динамику там уточненный от создателей СНиП но - не как в СНиП, где по сути выведено упрощенно для консоли с массой наверху.
Закажите просто расчет кому то, кто умеет. Там помимо расчта - масса всяких деталей связанных именно со спецификой мачт и которые влияют на расчет.
Направление элементов в МКЭ в целом значения не имеет (для узловых и элементных результатов). Це - локальные оси которые пересчитываются по факту.
Всю жизнь так и будем бегать к дяде "на сторону".
Зачем просить кого-то, когда хочется научится самому.
Вместо того, чтобы предлагать всякие упрощения работы, до которых можно и так без особых затруднений додуматься, поделились бы наглядным примером. Я думаю, это не так сложно! Продавать чьи-то наработки я не собираюсь. Хочется увидеть один пример - большего никто не просит, и никто ни на кого не наседает!

----- добавлено через ~2 мин. -----
Умненькие все такие, аж до мурашек.
Признаю, избаловали нас в университете. Все всегда по примерам делали! ((
Вот и и стремись после этого к высшему образованию...(простите, накипело)
ASB вне форума  

Непрочитано 09.06.2014, 23:54
ETCartman

наглядные примеры (со всеми сопутствующими арифметическими операциями) найти сложно. Начинать то вообще лучше со сбора нагрузок (на ствол, антенны, оттяжки, фидеры, лестницы, площадки с ограждениями). Примеры по судму должны быть в папке I судма. Это вообще самая простая часть по сути. Переход к эквивалентному стержню - часть строительной механики вообще.
в общем всевозможные аспекты всего этого на форуме много раз обсуждались и примеры выкладывались (многие десятки за 10 лет). посмотрю у себя потом, если что то можно найти быстро
ETCartman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Sudm Поделитесь примером расчета конструкции