|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Sudm Поделитесь примером расчета конструкции
3S Technologi
Красноярск
|
||
Просмотров: 1797
|
|
||||
|
господа все в париже
там примеры расчета в папке складированны. три файла - DIN, IN, NAG (можете в виндоус расширение выставить чтобы отображалось). Файлы текстовые. Заполняете координаты узлов и так далее. Ничего сложного нет. Единицы - любые совместимые (например СИ), масса в кг, сила в Н запуск на счет и тд - можете потренироваться на примерах
|
||||
3S Technologi Регистрация: 26.06.2013
Красноярск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
То о чем писал предыдущий оратор, я и так поняла из множества тем о SUDM, но дельного чего-то так и не отыскала. Что вписывать, куда вписывать. Текст какой-то создавать... Вообще не пойму ничегошеньки((( ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2013
Минск
|
0,8х0,8м - это что? Поперечно сечение? У Вас решетчатая мачта? Если да - то нужно будет просто жесткость задать эквивалентную поперечному сечению ствола. И координаты ствола, как я понял из инструкции к программе, задаются сверху вниз.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Sudm - программа старая под dos - со своей логикой, текстовые файлы и так далее. Людям которые с этим не сталкивались и не владеют компьютером в полной мере - сложно освоить этот принцип. С другой стороны - те кто знает, тем бывает много проще чем в современной программе, копипаста же сплошная. Но тут помимо программы нужно конечно владеть еще и расчетными делами- как например заменить решетчатый ствол эквивалентным стержнем без потери точности. А точность у SUDM замечательная, на нем проектировали мачты несколько километров высотой для Японии (не построили, но проект такой был и довольно проработанный). И расчет на динамику там уточненный от создателей СНиП но - не как в СНиП, где по сути выведено упрощенно для консоли с массой наверху.
Закажите просто расчет кому то, кто умеет. Там помимо расчта - масса всяких деталей связанных именно со спецификой мачт и которые влияют на расчет. Направление элементов в МКЭ в целом значения не имеет (для узловых и элементных результатов). Це - локальные оси которые пересчитываются по факту.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 06.06.2014 в 23:59. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Зачем просить кого-то, когда хочется научится самому. Вместо того, чтобы предлагать всякие упрощения работы, до которых можно и так без особых затруднений додуматься, поделились бы наглядным примером. Я думаю, это не так сложно! Продавать чьи-то наработки я не собираюсь. Хочется увидеть один пример - большего никто не просит, и никто ни на кого не наседает! ----- добавлено через ~2 мин. ----- Умненькие все такие, аж до мурашек. Признаю, избаловали нас в университете. Все всегда по примерам делали! ![]() Вот и и стремись после этого к высшему образованию...(простите, накипело) |
|||
![]() |
|
||||
|
наглядные примеры (со всеми сопутствующими арифметическими операциями) найти сложно. Начинать то вообще лучше со сбора нагрузок (на ствол, антенны, оттяжки, фидеры, лестницы, площадки с ограждениями). Примеры по судму должны быть в папке I судма. Это вообще самая простая часть по сути. Переход к эквивалентному стержню - часть строительной механики вообще.
в общем всевозможные аспекты всего этого на форуме много раз обсуждались и примеры выкладывались (многие десятки за 10 лет). посмотрю у себя потом, если что то можно найти быстро
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Существует ли программа для расчета конструкции дорожного покрытия? | olesaaaaaa | Расчетные программы | 3 | 01.11.2011 08:46 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |