Нужно ли при разработке котловзи существующего фундамента устройство шпунтовой стенкиана вбли
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Нужно ли при разработке котловзи существующего фундамента устройство шпунтовой стенкиана вбли

Нужно ли при разработке котловзи существующего фундамента устройство шпунтовой стенкиана вбли

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2014, 12:34 #1
vlasctelin

Имеется существующее здание. Фундаменты свайные. Здание двухпролетное. Так как в здании очень большие просадки полов заказчиком было принято решения разработки грунта до отм. -4м внутри здания и послойного уплотнения. Отм. ростверка -1,6 и 2,03. Мое решение при разработке грунта ниже подошвы ростверка на расстоянии 1м от ростверка установить шпунтовую стенку. Шпунтовую стенку поставил по расчету в программе фундамент. Как доказать что в ней есть необходимость?? Разработку и уплотнение грунта вести последовательно захватками

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
111.dwg (472.0 Кб, 434 просмотров)

Просмотров: 1205

Непрочитано 06.06.2014, 22:11
VVN59

конструктор

Москва

В принципе - Ваш Заказчик принял правильное решение.
Только в данном случае - будет правильнее удалить грунт (и заменить его новым грунтом с уплотнением), как показывают расчёты - до отм. - 4,565.
А в остальном - вЫ и вАШ Заказчик - правы.
VVN59 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2014, 09:25
vlasctelin

Я боюсь чтобы здание не повело и оно не затрещало. Поэтому и выставлю шпунтовую стенку и разбиваю работы на, ориентировочно, 8 захваток. Как Вы думаете достаточно ли таких мероприятий для возможности производства работ без последствий.
А почему именно до отм.-4,565. В какой программе вы считали. Да я действительно заменяю грунт на новый качественный и выполняю его послойное уплотнение маленьким катком (не вибрационным, чтобы не было вибрационного динамического воздействия на существующее здание все-таки глубина 4 м). Заказчик просто согласовал 4м глубже из-за затрат он не пойдет. Железобетонный подстилающий слой полов будет достаточно большой толщины 300мм и с двойной сеткой армирования (нагрузка на полы ориентировочно 3-3,6т/м2). Так что я думаю плита полов тоже сработает и перераспределит давление по большой площади

Последний раз редактировалось vlasctelin, 07.06.2014 в 09:38.
vlasctelin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Нужно ли при разработке котловзи существующего фундамента устройство шпунтовой стенкиана вбли