|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно ли при разработке котловзи существующего фундамента устройство шпунтовой стенкиана вбли
|
||
Просмотров: 1205
|
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
В принципе - Ваш Заказчик принял правильное решение.
Только в данном случае - будет правильнее удалить грунт (и заменить его новым грунтом с уплотнением), как показывают расчёты - до отм. - 4,565. А в остальном - вЫ и вАШ Заказчик - правы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я боюсь чтобы здание не повело и оно не затрещало. Поэтому и выставлю шпунтовую стенку и разбиваю работы на, ориентировочно, 8 захваток. Как Вы думаете достаточно ли таких мероприятий для возможности производства работ без последствий.
А почему именно до отм.-4,565. В какой программе вы считали. Да я действительно заменяю грунт на новый качественный и выполняю его послойное уплотнение маленьким катком (не вибрационным, чтобы не было вибрационного динамического воздействия на существующее здание все-таки глубина 4 м). Заказчик просто согласовал 4м глубже из-за затрат он не пойдет. Железобетонный подстилающий слой полов будет достаточно большой толщины 300мм и с двойной сеткой армирования (нагрузка на полы ориентировочно 3-3,6т/м2). Так что я думаю плита полов тоже сработает и перераспределит давление по большой площади Последний раз редактировалось vlasctelin, 07.06.2014 в 09:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
техника безопасности при разработке грунта в 20 см от существующего фундамента | marina-rus | Технология и организация строительства | 4 | 21.04.2009 10:11 |