|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где безопасно пробурить отверстие в стене для приточки
|
||
Просмотров: 1477
|
|
||||
|
так на картинке, где фото стены, есть цифры 1-4, хотелось бы в точке 1, но она максимально близка к консоли на которой висит соседский балкон, расстояние между этой точкой и краем стены около 2 метров. Не ослаблю ли я эту консоль?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сложный вопрос?
Меня интересует отверстие не с точки зрения вентиляции, а с точки зрения безопасности конструкции, понятно, что лучше ничего не бурить, но если надо сделать вентиляцию то как это сделать с минимальными потерями для конструкции. Просто стена достаточно нехорошая с точки зрения проема на кухню(заложен пеноблоками), если бы его не было наверное бурение в точке 1 было бы безопасно. По поводу консоли, на которой лежит балконная плита, прочитал, что рекомендуется заделывать такие консоли в стену на не менее чем 20 диаметров арматуры, значит если отступить от края стены на 1,5 метра, то такое отверстие в принципе не ослабит консоль, правильно? По периметру плиты наверное идет арматурный каркас, т.е. если отступить от верхнего края плиты сантиметров 10, то я его не поврежу? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать в лире в готовой стене отверстие | cira_1 | Лира / Лира-САПР | 10 | 29.11.2013 14:04 |