|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Свая с горизонтальной нагрузкой очередная.
инженер-гидротехник
Москва
|
||
Просмотров: 1660
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-гидротехник Регистрация: 13.04.2012
Москва
|
Я вот Лиру не знаю, но немного уже почитал.
1)Создается схема балки-стенки, даем ей КЭ281. 2)Назначаем ей жесткость КЭ-281 с характеристиками грунта. 3)Закрепляем нижние узлы сля грунта ( однородный грунт) от перемещения по X,Z. А боковые стороны границы грунта по X. 4)Это все я набрался из примера 10 5)Вычерчиваю стержень с шагом узлом 1м. Все, дальше тьма) Я читал, что свае задают КЭ-56. Хорошо. Задал погонные жесткости. Назначил стержню КЭ-56 и применил жесткость. Допустим верхний узел я закреплю шарнирно. А Нижний узел получается запрещать перемещения по всем направлениям(заделка) или всем узлам, которые находятся в грунте запрещать перемещения? 6) Приложил силу от собственного веса и нагрузку Считаю или отправляюсь читать книжки?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если отдельная свая, то
зачем? Есть в ЛИРе и стержневые нелинейные элементы. Но если вы за основу берёте Цитата:
2. При расчете свай на горизонтальную нагрузку грунт, окружающий сваю, допускается рассматривать как упругую линейно-деформируемую среду, характеризующуюся коэффициентом постели Сz, тс/м3. Расчетную величину коэффициента постели Сz, тс/м3, грунта на боковой поверхности сваи при отсутствии опытных данных допускается определять по формуле Сz = Кz, линейная работа при контроле величины гор. перемещения сваи в грунте. Если залезте в нелинейщину, то значения К не годятся, но и моделирование грунта тоже нужно корректно вести. |
|||
![]() |
|
||||
|
КЭ281 для решения плоской задачи. Свая в грунте работает в пространственной.
Или то, или другое. Тогда стержень с боковым коэф-том Сz = Кz. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свая не входит в несущий грунт. Какие последствия? | OLGA555N | Основания и фундаменты | 90 | 17.05.2012 15:26 |