Как пользываться даными ЕНиРа?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как пользываться даными ЕНиРа?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.06.2014, 01:14 #1
kevlar15

Подскажите пожалуйста. что значат эти цифры(смотрите в картинку), примерно я знаю что одна из них это норма времени вторая из них расценка а третье что. Вообшем скажите пожалуйста что значат первая вторая и третья цифра, которые я выделил?

----- добавлено через ~1 ч. -----
ребят я понимаю что на банальные вопросы время тратить не хочется, но мне очень надо подскажите.

----- добавлено через ~2 ч. -----
ребят я понимаю что на банальные вопросы время тратить не хочется, но мне очень надо подскажите.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вот тут.png
Просмотров: 4277
Размер:	43.4 Кб
ID:	130199  

Последний раз редактировалось kevlar15, 13.06.2014 в 20:00.
Просмотров: 13938

Непрочитано 13.06.2014, 09:04
1 | #2
gpsm

15. В параграфах ЕНиР и ВНиР, как правило, приводятся:
а) краткая характеристика машин (для механизированных процессов);
б) указания по применению норм для отдельных сложных строительных процессов или новых видов работ (при необходимости);
в) состав работ нормируемого процесса (перечисление основных операций, предусмотренных нормами);
г) расчетные составы звеньев (наименование профессий и соотношение рабочих по разрядам);
д) нормы времени (Н.вр.) и расценки (Расц.) в виде дроби (над чертой - Н.вр., под чертой - Расц.) или раздельно в двух смежных графах.
Нормы времени указываются в человеко-часах, а расценки - в рублях и копейках на принятый в параграфе измеритель.
Расценки подсчитаны умножением часовой тарифной ставки рабочего соответствующего разряда (для строительных процессов, выполняемых индивидуально) или средней часовой тарифной ставки звена (для звеньевых процессов) на норму времени. Для упрощения расчетов по зарплате расценки округлены.
Нормы выработки, как правило, в параграфах ЕНиР и ВНиР не приводятся и при необходимости могут быть рассчитаны делением установленной продолжительности смены на норму времени и умножением полученного результата на количество рабочих, занятых выполнением соответствующей работы.
16. В параграфах ЕНиР и ВНиР на механизированные процессы, кроме норм времени рабочих, приводятся в скобках без указания наименования нормы времени машин в машино-часах. При работе комплекта машин в качестве единого агрегата в скобках приводятся нормы времени агрегата в целом. В некоторых параграфах нормы времени машин (в машино-часах) указаны отдельной строкой (графой).
Нормы времени машин, эпизодически участвующих в производственных процессах, в сборниках, как правило, не приводятся.
gpsm вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.06.2014, 20:03
kevlar15

а в чем норма времени измеряется в человеко-смене или в в часах?
kevlar15 вне форума  

Непрочитано 14.06.2014, 13:23
EvgenyLeonov

В человеко-часах для рабочих и в машиной-часах для механизмов.
Советую прочитать общую часть ЕНиРа, и сразу все станет понятно.
EvgenyLeonov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как пользываться даными ЕНиРа?