|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Складское здание пролетом 30м (выбор констр. схемы)
Инженер-конструктор КЖ, КМ. Расчёты (SCAD, Lira, IdeaStatica...and etc.
|
||
Просмотров: 8749
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И в чем собственно вопрос?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Пролет - Расстояние между смежными опорами, перекрываемое балкой, плитой, аркой и пр. Расчетный пролет – расстояние между осями опор. Пролет в свету – расстояние между внутренними гранями опор.
Пролет 30 метров - это значит что колонны идут рядами, в каждом ряду расстояние от колонны до колонны 6 метров (обычно так), а от ряда до ряда - 30 метров. ----- добавлено через 54 сек. ----- не мы ![]()
|
||||
Цитата:
![]() А так - меня просто пролет напугал. Делал расчёты металлокаркасов на 9, 12, 18. Но вот 30 - хз честно говоря. Ради интереса может даже прикину, какой там металл вырисуется. Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 18.06.2014 в 18:11. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
ужас
|
||||
Для надежности
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тогда просто занимайтесь тем, что у Вас получше получается. Потом разрешение на строительство выдадут, заказчик начнет строить с пролетом 30 метров, надзорные органы увидят, что нет поля фундаментов в центре здания и заказчика посадят за ложь (у нас в УКРФ ведь есть статья "за ложь"?) на двадцать тысяч лет в мексиканскую тюрьму. |
|||
|
||||
Да вы с ума сошли с шагами или пролётами?? Я похож на студента?
Arikaikai В данном случае я выступаю как архитектор на стадии П, который вообще без всякого понятия. Не вводите в заблуждение со своими "посадят". Бред какой... Вы переучились имхо. Относитель чуть проще к жизни. Цитата:
А строят вообще-то по рабочке, а не по "эскизной" картинке. И при чём тут вообще "поле фундаментов в центре здания" - что вообще за терминология безумная? Вот вам пример такой АР-картинки на стадии П: сможете постоить по ней?!! Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 18.06.2014 в 18:53. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да в том-то и дело, что чушь несете, как будто с ума сошли Вы.
в данном контексте, как ни странно, на первокурсника. Потому как в многопролетной конструкции называете пролетом сумму пролетов и даже не пытаетесь признать ошибку. Строить по эскизам Ваш заказчик не сможет, но проект должен быть близок к эскизам в любом случае. |
|||
|
||||
Arikaikai Хватит умничать. Пролёт он и в африке пролет. Пролёт прогона, балки и т.п. Можно до усера спорить о там, как что называется, но результат от этого не меняется. Для меня пролет у здания - это именно то, что я указал на картинке выше. Без вариантов.
И кроме того: Цитата:
![]() Один человек только ответил кратко и по существу вопроса. ----- добавлено через ~2 ч. ----- В общем, ничего изобретать не стал, взял эти фермы покрытия: ГОСТ 27579-88 ФЕРМЫ СТАЛЬНЫЕ СТРОПИЛЬНЫЕ ИЗ ГНУТОСВАРНЫХ ПРОФИЛЕЙ ПРЯМОУГОЛЬНОГО СЕЧЕНИЯ (http://dwg.ru/dnl/1730) Так надежнее. Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 18.06.2014 в 19:19. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. Ангар предложенный #6 из них родимых. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходима серия на двускатные решетчатые ж/б балки пролетом 18 м. Год возведения здания 1966 | ВалентинаР | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 27.11.2015 18:28 |
пришлите чертежи на ферму 12м легкую серийную из стальных уголков? | Lexsi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 16.08.2013 06:15 |
Чем ограничено количество вводов холодной воды в здание? | Alexxandr3 | Водоснабжение и водоотведение | 10 | 24.05.2012 09:48 |
В каких нормах прописано, что 2-х эт. деревянное здание нельзя эксплуатировать? | msa222 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 27.04.2012 14:17 |
Каркасное здание в районе с сейсмичность 9 баллов: железобетон или металл? | ольга22 | Железобетонные конструкции | 17 | 14.03.2012 15:11 |