|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Маленькая башня для большой параболической антенны
радиолюбитель
Ставрополь
|
||
Просмотров: 2602
|
|
||||
|
700x700 мм ^_~
равнополочного ^_~ 1) Как эту ветровую нагрузку на уголки собираете? Учитываете коэффициенты формы уголка и шероховатости поверхности? 2) Про расчетные длины уголков все знаете? 3) Решетку соединительную из планок будете делать или из уголков? Каких параметров решетку? 4) Диафрагмы поперечные будут? 5) В курсе, что сопротивление стали у нас измеряется не в Омах, а в Паскалях? ^_~ Одно радует - Вы наверное знаете, что такое собственная частота конструкции. |
|||
|
||||
радиолюбитель Регистрация: 24.06.2014
Ставрополь
|
Так я и не скрываю, что я не специалист в вашей области. Приятно, что поднял Вам настроение.
1 достаточно приближенно - по СНиП 2.01.07-85 и рекомендациям в других темах вашего форума. 2. Нет 3 из уголков. Пока пытался посмотреть, что получится с раскосной решеткой на болтах. Если не хватит - тогда с перекрестной. 4. Пока не планировал. 5. Да не может быть! А вот насчет собственной частоты конструкции, я как ни странно, в курсе. Может потому что слово частота знакомо .... А если серьезно, то динамическая нагрузка и пугает, учитывая что максимальная сила ветра в регионе 33 м/сек при площади антенны 20 кв.м |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Если серьезно рассматриваете этот норматив - очень хорошо, лайк.
2. Тут нужно почитать книжки по металлоконструкциям (Беленя например. Или справочник Кузнецова 1999го года - там вообще все по полочкам и довольно полно расписано). 3. Под 45 градусов пускайте без перекрестностей. Можно и из полосовой стали. 4. Я бы на отметке 2 метра сделал такую, чтоб придать немного жесткости на кручение. Или даже две - на +1.330 и +2.660. 5. А это радует. Слышал совсем недавно от одного заочника как раз фразу о сопротивлении в Омах. Заочника по специальности "промышленное и гражданское строительство". Про собственную частоту - я и говорю, что это радует, потому что знания из области радио помогут разобраться с частотами конструкции, это в плюс прям. Если серьезно - собирайте нагрузку на антенну и прикладывайте в точку крепления. Плюс приложите момент изгибающий, который будет равен произведению силы на плечо. Плечо - расстояние от центра тяжести антенны до точки крепления. Я бы ввел жесткое тело между точкой центра тяжести антенны и точкой крепления. В точку центра тяжести бы прикладывал и ветер и для определения частот - массу туда же. Вообще по ощущениям сечение башни маловато. В каком-нибудь конструкторе сечений нарисуйте его (только 4 уголка по краям) и посмотрите момент радиус инерции. Разделите 8 метров на эту цифру. Если получите цифру меньше 100 - вроде неплохо, но мне кажется, даже с уголками 125х7 будет больше. Последний раз редактировалось s7onoff, 25.06.2014 в 13:43. |
|||
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 21.04.2011
Kiev, Ukraine
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ветровой нагрузки параболической антенны | kalimulin_roman | SCAD | 12 | 27.08.2015 14:25 |
Расчет фундамента параболической антенны | ooze | Основания и фундаменты | 62 | 18.03.2010 10:41 |