Закрытие объемов работ корректировке отчетов ИИ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Закрытие объемов работ корректировке отчетов ИИ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.07.2014, 12:49 #1
Максон Максоныч

Коллеги, добрый день!
Столкнулся с такой проблемой. При заключении доп. соглашения с заказчиком необходимо было откорректировать отчеты ИИ по ранее выполненным отчетам (отчеты ИИ выдавались как исходные данные к проекту) в части изменения границ. Поэтому при формировании смет решили сделать таким образом: в связи со сжатыми сроками в поле решили не выезжать (согласовано с Заказчиком на словах, причем это его инициатива), взяли объемы работ которые были заложены при ИИ в данных отчетах и применили к ним понижающий коэффициент (с Заказчиком согласовали).
У заказчика сменился куратор проекта и теперь он говорит "А как же я Вам буду закрывать объемы если вы в поле не выходили и физику не делали+ у меня подтверждающих актов выполненных работ нет". Обоснуйте мне применение данного коэффициента со ссылкой на какой-нибудь документ и я Вам закрою объемы.

Собственно вопрос: можно как нибудь обосновать применение данного понижающего коэффициента на инженерные изыскания со ссылкой на норматив.
Просмотров: 1609

Непрочитано 20.07.2014, 13:20
AlphaGeo

Не совсем уверен, что это то, что нужно, и это касается только инженерно-геологических изысканий... Но посмотрите таблицу 78 в «Справочнике базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства», 1999г.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Закрытие объемов работ корректировке отчетов ИИ