|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как отложить отрезок от любой точки не откладывая сам отрезок??
Инженер ИССО
Москва
|
||
Просмотров: 8129
|
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
![]() Привязка From, после указать этот центр пластин и ввести относительные (т.е. с собачкой) координаты первой точки отрезка - "@150,140".
|
||||
через собаку и решетку я знаю...это абсолютные и относительные координаты...@150,140 или можно #140,150...что значит привзка от(from)??
я помню где то видел навёл на точку курсор нажал какую то кнопку направил курсор в сторону куда откладывается кнопка и ввёл расстояние...так нельзя? |
||||
![]() |
|
||||
semak,зачем же
? на это есть точки отслеживания! Это когда маленькие крестики появляются на характерных точках примитивов если навести на них указатель мыши и задержать немного или навести на них указатель мыши и нажать кнопку Shift (в зависимости от того, что выбрано на вкладке «построения» в параметрах AutoCAD). Включается слежение (пунктирные линии) от этих точек когда указатель мыши (точнее апертура т. е. квдратик) попадает на вертикальное, горизонтальное и по заданным в настройках полярного слежения углам направление. И пока апертура находится на нужном направлении вводим с клавиатуры расстояние. При отключённом динамическом вводе расстояние откладывается в любом направлении указанном мышью. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Линии электрических соединений | Shoorup | Программирование | 23 | 07.02.2015 15:13 |
Не могу начать построение отрезок из нужной мне точки. | glade1 | AutoCAD | 2 | 21.05.2014 11:08 |
Подправте старый лисп | evg76 | LISP | 10 | 25.10.2012 10:23 |
отрезок от точки к линии под углом | Apelsinov | Программирование | 12 | 13.12.2005 17:37 |