|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Civil 2012. Уклоны и расстояние в сечениях не отображается. Как сделать чтоб отображался.
|
||
Просмотров: 5042
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Посмотрите ссылку пост 12
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=58119 |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Вот тут обсуждалось именно это.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=109005 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист Регистрация: 25.07.2014
|
Цитата:
Делайте так. Кликайте по штриховке вашего сечения правой кнопкой мыши - "редактировать стиль набора кодов". Раскрывайте дерево -"Звено" там в столбике "Метки" напротив нужного звена выбираем - "ГОСИ Р21.1701.97 Уклон длина для области данных". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне интересно где ты выставлял параметр уклон длина? Как у тебя не получилось когда я подробно все написал куда нужно зайти я просто ума не приложу. теперь буду мучиться пока не пойму куда ты зашел и где поставил.
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А кто-нибудь знает как сделать так чтобы в этой колонки не отображался уклон например больше 10% ну или уклон вертикальных звеньев.
Объясню суть проблемы. Строится поперечник где используется элемент конструкции "городской тротуар", в поперечнике мне необходимо чтобы в таблице по тротуару тоже показывались Уклон Длина. Я ставлю метку Уклон Длина напротив звена с кодом Тротуар, но такой код в этом элементе конструкции имеют и вертикальные звенья тротуара, которые отражают толщину покрытия. В результате этого в районе этих вертикальных звеньев в таблице у меня показываются миллионный уклон в этих точках. Как можно от этого избавиться. Valery Brelovsky, Я конечно извиняюсь, но вы попробуйте поставить метку там где показал я и посмотрите что получится. Скажу сразу что если вы хотите показать уклон верха покрытия то правильно будет ставить именно мощение т.к. именно такой код имеет верхнее звено верхнего слоя покрытия. Мощение1 - это нижнее звено верхнего слоя покрытия. Что касается данного случая то разницы нет. Приложил рисунок для наглядности. P.S. Покрытие=Мощение Хотелось бы еще уточнить у автора, вам нужно чтобы уклон показывался по верху покрытия или по верху земполотна? Последний раз редактировалось CHESNOK, 25.07.2014 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если у меня есть тротуар допустим тогда уклоны перемешаются... Почему то сивил для тротуара верхней и нижней части уклоны добавляет, поэтому нужно потом а автокаде исправлять. См. фото. |
|||
![]() |
|
||||
|
Просто нижние и верхние звенья имеют одинаковую кодировку. Выложите файл или назовите элементы конструкции которые вы используете.
Вообще кодировку звеньев можно посмотреть из справки элемента конструкции (правой кнопкой мыши по элементу конструкции в инструментальной палитре - Справка). Там написано какое звено какой код имеет. Прикрепил картинку для наглядности. Только нужно помнить что справку на русский немного не правильно перевели поэтому "Покрытие" = "Мощение" L - это звенья P - точки S - фигура |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Нужно смотреть файл.
У меня возможно глючил Цивил, когда первый раз пробова. И на Мощение не отражал уклоны. На следующий день сел с утра и всё нормально. Так что вы правы по поводу присутствия Кода Мощение. Пытался на конструкции просмотреть коды верхней линии, но отражалась только штриховка. Но с оригинальными конструкциями есть проблемы в одинаковых кодах и вообще в выделении кодов элементов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |