Копирование блоков с автоматической ссылкой на атрибут
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Копирование блоков с автоматической ссылкой на атрибут

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.07.2014, 16:11 #1
pobat

инжинириг

Добрый день!
Подскажите, помогите пожалуйста решить задачу.
Есть блок с одим атрибутом. Есть задача: скопировать блок-оригинал при этом чтобы получился блок-клон1 с перекрестной ссылкой в атрибуте на блок-оригинал
При этом может быть я думаю последовательность одного типа блоков (с разными значениями атрибута)
Что-то вроде этого:
  • блок-оригинал1 Атрибут (Значение 1) => копирование => блок-клон1 Атрибут (Перекрестная ссылка на Значение1 [блок-оригинал1 Атрибут (Значение 1)])
  • блок-оригинал2 Атрибут (Значение 2) => копирование => блок-клон2 Атрибут (Перекрестная ссылка на Значение2 [блок-оригинал2 Атрибут (Значение 2)])
  • блок-оригиналN Атрибут (Значение N) => копирование => блок-клонN Атрибут (Перекрестная ссылка на ЗначениеN [блок-оригиналN Атрибут (Значение N)])

у это действия может быть продолжение - при копирование блока-клона1 получаем блок-клон(второе копирование)1, у которого перекрестная ссылка должна бы ссослаться бы на блок-оригинал1, а не на блок-клон1.

Может кто сталкивался.
Могу нарисовать схемку если нужно, что именно я имею ввиду.
Просмотров: 3944

Непрочитано 28.07.2014, 00:00
Сергей812

Смысл объясните: вы получаете множество вставок одного и того же блока и хотите менять атрибуты разом во всех вставках? Тогда причем тут перекрестные ссылки?

Как вариант в случае утвердительного ответа на первый вопрос пример из динамических блоков. Т.е. во всей цепочке блоков (или в редакторе блока один раз при создании атрибута) в атрибут забиваете ссылку-поле на мультитекст со значением.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 00:09
VVA

Инженер LISP

Минск

Что-то подобное делали здесь с текстами (см msum_t)

Непрочитано 28.07.2014, 09:25
pan

добрый человек

Глушь

Атрибут ПОСТОЯННЫЙ?

Непрочитано 28.07.2014, 09:48
Klo

Инженер-конструктор

Юбилейный МО

Да, не совсем понятно описана задача:
"Копирование блоков с автоматической ссылкой на атрибут" - автоматически должна ссылка обновляться или она должна автоматически вставляться?
Если первое, то решение получается из задачи: сохраняете копию блока с переименованием, вставляете, в атрибуте вставляете поле (object (выбрать предыдущий блок, указать атрибут)).
Если второе, то тему надо создать в разделе программирование.
Возможно эту задачку можно решить макросами.
Klo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.07.2014, 13:36
pobat

инжинириг

Сергей812 - да, и что бы легко можно было делать копию например клеммы с номером в Атрибуте, и вставить ее на лист внешних подключений, если клемма меняется на Электрической принципиальной то и меняется на внешних подключений или наоборот.

Конечно не перекрестные ссылки (этот термин кажется я из Word) а Поле - Объект - Атрибут - ссылаться на атрибут исходного блока.
pan нееет.
VVA спасибо.
Klo второе, причем сразу для n-штук блоков.

С разделом да. ошибся, можно попросить модератора перенести тему в соответствующий раздел?
pobat вне форума  

Непрочитано 29.07.2014, 13:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от pobat Посмотреть сообщение
С разделом да. ошибся, можно попросить модератора перенести тему в соответствующий раздел?
Я случайно создал тему не в том разделе или случайно продублировал тему / пост. Что делать?
Тема перенесена в "Программирование"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.07.2014, 20:00
Сергей812

Цитата:
да, и что бы легко можно было делать копию например клеммы с номером в Атрибуте, и вставить ее на лист внешних подключений, если клемма меняется на Электрической принципиальной то и меняется на внешних подключений или наоборот.
Т.е. функционал вертикальных решений типа AutoCAD Electrical, насколько понимаю.
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2014, 16:58
pobat

инжинириг

Сергей812 да, только с любыми блоками
pobat вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 20:40
Сергей812

Цитата:
Сергей812 да, только с любыми блоками
Когда я слышу подобное - становиться грустно.. очередное ожидание большой красной кнопки.
В принципе, какой то ограниченный вариант сделать можно: Сделать список зависимых блоков по тем же хэндлам (т.е. группы зависимых друг от друга блоков в каком-нибудь словаре/коллекции), подвесить на обработчик изменения объекта (еще проверить, будет ли событие на изменение атрибута) проверку - входит ли измененный объект в какую-нибудь из групп, если входит - блокировать обработчик флагом внутри и извлекая остальные блоки, синхронизировать значения измененного ранее атрибута во всех блоках.. затем разблокировать обработчик вновь.. Плюс интерфейс пользователя на задание групп связанных объектов-блоков. Причем при выборе связанных блоков можно выдергивать имена атрибутов из блока и предлагать - какой именно синхронизировать.. но это усложниться структура словаря + объем необходимых проверок для дружелюбного интерфейса пользователя..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 20:50
trir

Проще ссылаться на внешнюю базу, просто привязать нужный блок к нужной записи...
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Копирование блоков с автоматической ссылкой на атрибут