|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение стоимости проектирования медучреждения
|
||
Просмотров: 7933
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну там там ещё проектных работ не учтённых в СБЦ наберётся 10-15.
Сети, ГОЧС, по ПОСу чего-нибудь, площадки, зоны, перенос сетей... Смета ПИР никогда не состоит из одной расценки. И лишь изредка эта одна расценка даёт больше 70-80%. У вас там ещё добавится полмиллиона, наверняка. В общем по СБЦ выходит тютелька в тютельку что-нибудь спроектировать обычно. Даже с демпингом 70% денег должно хватать. Если не хватает увольняйте сметчика и нанимайте мене. ![]()
|
||||
|
СБЦП03-3-5 Лечебные, диагностические, лечебно-диагностические корпуса; поликлиники, грязелечебницы, амбулатории, медпункты, женские консультации, фельдшерско-акушерские пункты общей площадью: свыше 900 до 3300 м2
(134760.00 + 3000*340.00) * 3,64 = 4 203 326,4 для обеих стадий .... и еще не уверен, что у Вас площадь правильно принята ... Согласно техчасти Справочника 2.2.3. При определении базовой цены проектирования объектов по таблицам №3, 4 настоящего Справочника необходимо учитывать следующие особенности: - общая площадь зданий или сооружений, перечисленных в пунктах 1-8 таблиц № 3 и 4, определяется как сумма площадей всех этажей (включая технические, мансардный, цокольный, подвальные); без площадей навесов, малых форм архитектуры, хозсараев, гаража; |
|||
![]() |
|
||||
|
согласно правил составления сметной документации на ПИР по данному сборнику по методике, установленной приказом 620 расчет ведется по формуле
а+в*х где а - постоянная составляющая цены - 134760 в - цена натурального показателя, в данном случае - цена проектирования 1 м2 340 руб, цена указана в том же справочнике как показатель "в", в той же таблице ... х - натуральный показатель, в данном случае 3000 поэтому все правильно в моем случае расчета, и любой грамотный сметчик это подтвердит. можете на форуме Сметного портала удостовериться в правоте моих слов. если же 4 млн не хватает (без НДС) то там подскажут, как и до 6 можно приподнять, если конечно заказчик согласится .... а так, 4,2 млн - вполне рыночная цена на ПИР такого объекта, судя по суммам на госзакупках |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть такой документ
Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве утв. Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 29.12.2009 № 620 очень полезно почитать для осознания стоимости проектирования и Справочников. в нем эта формула и прописана |
|||
![]() |
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
я знаю что это цена для органзации... цена хорошая для организации (моё мнение)
![]() уральские на зарплату 12%, насчет применения данного коэффициента к СБЦ не в курсе |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а районный берем из Справочников на изыскания. для уральского региона, где РК 15% к зарплате - коэф. 1,08. в среднем принято РК/2 ну либо (более правильно согласно МУ) определяется расчетом по данным бухгалтерии, но разные варианты расчетов приводят примерно к такому же результату. |
|||
![]() |
|
||||
|
3.64 - это коэффициент, который устанавливает минрегион каждый квартал. Это делается из-за того, что базовые цены даются в 2001 году. Из-за инфляции введен коэффициент-дефлятор. Письмо минрегиона выпускается каждый квартал. 3,64 - это первый квартал этого года. Сейчас уже второй надо смотреть. Там в конце письма конкретно для изысканий и проектирования приводится.
----- добавлено через ~5 ч. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 ч. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось duke, 31.07.2014 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Обычно да, если в самом СБЦ не написано обратное.
Не знаю, я не сметчик ПИР, я мимо проходил. ![]() Где-то видел перечень действующих СБЦ с точки зрения государства, не помню где. Такой точно есть. Можно поискать на сметчик.ру
|
||||
|
с 2014 года - Госстрой
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
определение сметной стоимости по укрупненным показателям | check | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 18.05.2011 00:14 |
Доля конструкций при определении стоимости проектирования | Maozedong | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 18.12.2008 00:08 |
Срочно! необходим рубрикатор стоимости проектирования по стадиям и разделам. | stels111 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.12.2007 12:48 |
Универсальный расчет стоимости проектирования | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 2 | 25.06.2007 12:44 |
Расчет стоимости проектирования | dlyareg | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 01.12.2005 19:16 |