|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Объект из фанеры - выдержит ли натиск ветра и людей?
|
||
Просмотров: 8404
|
|
||||
|
yrubinshtejn, я буду рад ответить на любой уточняющий вопрос.
Одно из решений, которое я себе представляю - положить груз в основание этой конструкции, чтобы ее было сложно опрокинуть. Также меня смущает то, что 2,5 метра фанеры могут просто выломаться изза ветра. Это ведь тоже требует крепления в грунт, а это запрещено. вокруг - чистое поле, нет того, за что можно было бы закрепиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
yrubinshtejn,
Я хотел бы перед ответом в теме у вас проконсультироваться, что вы имеете ввиду, когда спрашиваете, что это за конструкция. Конструкция из листов фанеры. По назначению - инсталляция, никакого практического применения нет. Есть условия - нельзя крепить к грунту. Ввиду ограниченного бюджета и предпочтения сторон предполагается делать из фанеры. У меня личные опасения, что она не будет стоять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых, такой длины фанеры Вы не найдете. Во-вторых в "чистом поле" она быстро придет в негодность. В-третьих, при ограниченном бюджете делать бессмысленные инсталляции.... это как-то странно.
Без крепления рано или поздно упадет, не считая того, что верхние концы буду мотаться на ветру. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: Я вот прямо представляю себе толпы людей, которые во время урагана будут пытаться взять штурмом эту халабуду из фанеры
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- т.е., все, что есть - это поле (грунт) и воздух. За грунт нельзя. Что остается? = )) Осталось только придумать узлы крепления ![]() Offtop: Автор, вы учтите: все, что не будет намертво прибито гвоздями к неперемещаемым массивам - спи своруют аборигены. Тем более, фанера в хозяйстве всегда пригодится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Эта "инсталляция" может быть закреплена, но стоимость такого крепления, т.е. обеспечение устойчивости, будет дороже раз в 10 самой инсталяции, а возможно и того дороже. Мне понравился вариант (прикидывал несколько) с металлической пластиной в основе "исталляции". Вес (толщину) определить расчётом на опрокидывание. Фанеру для изготовления берите авиационную, она легче и прочнее.
|
||||
|
3000х1500мм - есть http://ecofanera.ru/3000x1500
Это временная конструкция Цитата:
Спасибо, я все же попробую воспользоваться предложенными тут методами расчета и советами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Крайние листы отломятся под собственным вессом, да и что помешает сложится всей конструкции - как домино?
update: учитесь! |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
внизу можно сделать поперечные "лапы" - выносные аутригеры. Хоть откидные, хоть постоянные (брусок 40х40х1500) и вкрутить регулировочные болты - можно будет ставить на любой поверхности. Загружать лучше всего водой - ее обычно с собой тащить не надо и она ничего не стоит. Заливать можно в пластиковые мешки - они практически не бросаются в глаза. По верху фанеру связать прозрачным листом, его в этом деле тоже видно не будет, а жесткость даст.
P.S. ох уж эти архитекторы, вечно норовят поставить за городом "Стеклянный замок" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Позже постараюсь ответить. Сейчас пока прикинули общий вес - там ~ 1 тонна
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
вокруг нее будут ходить люди, соответсвенно такое решения создаст все условия, чтобы в темноте кто-то споткнулся. Последний раз редактировалось LevLisiy, 07.08.2014 в 13:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Revit 2012: не отображаются некоторые объекты в плане, видимость включена. | Rudy | Revit | 3 | 04.12.2017 22:41 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |