|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как приготовить бетон на армопояс вручную?
|
||
Просмотров: 11234
|
|
||||
инженер строительного контроля Регистрация: 19.12.2013
|
Ну, так как Вы не указали марку, то Вам наверное для себя надо. А это вот этот форум http://www.forumhouse.ru/
А по делу скачайте этот справочник http://dwg.ru/dnl/10958 раздел второй, подбор состава
|
||||
инженер строительного контроля Регистрация: 19.12.2013
|
Цитата:
![]() и смысла нет убеждать людей, что там теперь наверное даже картину повесить не смогут - как сверлить-то его? но это все лирика. Вывод: Если для себя человек коттедж/дачный домик делает, то почему бы и нет? тем более армопояс - ничего там ответственного нет (повторюсь, для частного домостроения) А если на строительстве - то зачем? документы о качестве на бетон как делать? хотя с развитием графических редакторов и не такое можно делать. Но я это тоже осуждаю ![]() Лучше заказывать на проверенном БРУ и не переживать
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Пропорции для бетона В22,5 (М300 по старому) следующие: По объёму (если вёдрами "отмерять" будете) щебень : песок : цемент = 3,7 : 1,8 : 1,0 По массе (не знаю, как будете отмерять - весами? ![]() щебень : песок : цемент = 4,7 : 2,1 : 1,0 Воду не пишу, т.к. сильно зависит от влажности песка и щебня. На "сухие" инертные может уйти 1:1 с цементом, а "после дождика" - 1:0,4 отмерять пропорции удобнее вёдрами. В бетономешалку наиболее продуктивно закидывать в следующей последовательности: половину воды, щебень, песок, ещё воды, чтобы щебень и песок перемешались до состояния теста, потом сыпать цемент. Далее смотреть на консистенцию и при необходимости добавлять воды. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Сколько смешивать по времени? 1 - 2 - 3 минуты? |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Я "садовый" бетон в корыте готовлю так: пол ведра цемента, ведро песка; размешиваю; заливаю водой помешивая, до консистенции жидкой сметаны; затем засыпаю порциями щебень размешивая, пока пермешивается, это где-то 2,5 ведра щебня. Щебень в конце только из-за того, что мешать все компоненты сразу лапатой тяжеловасто; и ещё щебень часть воды впитывает и смесь в конце примерно малоподвижной получается. Какой класс в итоге не знаю, молоток звонко отскакивает.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Журнал "Бетон и железобетон" (ссылки, оглавление, поиск) | PashaStr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 65 | 25.10.2022 12:40 |
Расчет неразрезной многопролетной балки с консолями на изгиб вручную | Albino | Конструкции зданий и сооружений | 39 | 27.03.2012 17:33 |