|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автозагрузка типов линий
|
||
Просмотров: 6490
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А в шаблон загнать?
|
||||
именно так. до кучи можно туда же все стили текстов/размеров и т.п. Сохранить как шаблон и пользоваться им при создании новых.
а если надо в уже существующий четреж загрузить - поможет лисп (или, возможно, файлы стандартов, но до этого еще сам не дорос)
|
||||
|
Прошу объяснить, как это делается. Я новичок. Очень не нравится необходимость каждый раз вручную подгружать типы линий. Я предполагал, что если lin файлы держать в одной из папок в разделе "Путь доступа к вспомогательным файлам", то они сами подгрузатся, но этого не происходит. Версия AutoCAD 2015 русская.
Спасибо!! |
|||
![]() |
|
||||
открой новый чертеж, загрузи туда все что надо, сохранить как dwt. при последуюшем создании чертежей использовать его
|
||||
|
Цитата:
Но это не решает мою главную проблему: я получаю от коллеги dwg файлы со снятыми точками. Моё дело соединить их в Автокаде. При открытии такого файла опять не грузятся требуемые типы линий. Мне приходится каждый раз подгружать их отдельно с каждым новым чертежём. Можно ли это как то "вылечить"? Последний раз редактировалось Виктор Г, 02.09.2014 в 13:04. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
||||
Космический мусор Регистрация: 01.09.2014
|
Предложу рабоче-крестьянское решение.
Создать файл (или блок) в котором есть нужные типы линий. Поместить его в папку, путь к которой прописан в опшнз. И кнопку (можно даже в пол-ли палитрах) с макросом, который будет вставлять этот блок и сразу же его удалять. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик/Расчетчик Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
|
Трафарет,
в Мои документы кладете файл где есть все слои/типы линий и тд. называете его например ХХХХХХХ и на кнопку вешаете "^C^C_-insert;ХХХХХХХ;0,0;;;;_erase;_l;;" будет происходить именно то что вы описали |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Код:
|
||||
|
Уважаемый _MUAY_THAI_, большое спасибо! Получилось!
Цитата:
спасибо также, но лисп мне чужд, даже не вник. Скопировал код макроса от _MUAY_THAI_ и всё заработало. Тем не менее спасибо за ответ. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как настроить корректное отображение типов линий? | oskar6630 | AutoCAD | 18 | 13.04.2020 16:57 |
Аннотивность типов линий | ArchitectV | AutoCAD | 16 | 02.11.2017 18:06 |
Как удалить тип линии | Tolyanovich | AutoCAD | 48 | 20.11.2014 09:24 |
LISP. Как увеличить уменьшить масштаб типов линий всех объектов на заданную величину. | Zhnek | LISP | 4 | 26.07.2012 12:37 |
Замена названий блоков, типов линий | АлексЮстасу | Программирование | 9 | 04.06.2010 21:51 |