|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сколько стоит проект на реконструкцию здания под многофункциональный центр
ПГС
|
||
Просмотров: 9313
|
|
||||
ПГС Регистрация: 04.06.2012
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо, я не компетентен. Я вижу Вы грамотный товарищ - просветите неуча!!!! Мне нужно лишь всего название справочника, в котором есть позиция по МФЦ. Надеюсь Вы не из тех людей, которые в указанной мной ссылке много "умничали", а когда дошло до дела проявить свою компетентность оказались в луже))))). В противном случае Вы обычный балабол, набивающий себе посты, и тогда мне больше не о чём с Вами говорить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Многофункциональный центр - это нечто неопределённое. Должен быть конкретный набор зон-функций (офисы, общепит, торговля, образование и т.д.). Вот от них и надо танцевать, каждую посчитать отдельно. Суммируйте потом всё вместе, можно взять понижающий коэффициент (а можно и не брать - как с Заказчиком договоритесь). Либо проценты от стоимости строительства. А в общем, да, Вам бы начать не со стоимости, а с поиска ГИПа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я уже писал, что неуч
![]() Предлагаете воспользоваться Справочник базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты жилищно-гражданского строительства"? Глава 8 Административные здания, Таблица 25 Административные здания? А как учесть не вновь возводимый объект, а его реконструкцию? |
|||
![]() |
|
||||
|
Понижающим или повышающим коэффициентом. И рекомендую обратить внимание на пост №13. Там гораздо больше смысла, чем Вам кажется.
Последний раз редактировалось иваниваныч, 05.09.2014 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 26.04.2011
Москва
|
Не понятна постановка задачи, СБЦ на ПИР для ЖГС применяют обычно для бюджетных объектов, если Заказчик пишет что просит дать коммерческое предложение и не указывает какие именно применять сборники, то стоимость ДОЛЖЕН определять кто то из уполномоченных руководителей, если задел есть на полгода-год вперед, то коммерческое предложение будет с заградительной стоимостью, если работы нет, то это будет 50% от стоимости, расчитанной по СБЦ-МРР и т.д.
PS: в столице есть МРРы, там есть МФЦ или что то похожее. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
http://calculon.me/mod_counter_rf_2010.php вэлком - считает стоимость, как нового объекта, а потом играете "коэффициентами" и разделами...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
babay1974 и 4enkof , спасибо за участие - я уже разобрался. Думал может всё-таки есть именно конкретная позиция по МФЦ.
В итоге, взял за исходные данные, то что писал выше: Справочник базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты жилищно-гражданского строительства"? Глава 8 Административные здания, Таблица 25 Административные здания и применил повышающий коэффициент согласно "Стоимость проектных работ, связанных с реконструкцией объектов строительства, определяется в порядке, установленном для условий нового строительства с применением повышающего коэффициента на реконструкцию до 1,5" п.6 раздела II А Общих указаний по применению Справочников базовых цен на проектные работы для строительства изд. 2002 г Для остальных напишу, считаю, что это форум существует для помощи в решении проблемных вопросов, когда не знаешь, как его решить. Поэтому, когда человек спрашивает - не надо делать "умного" из себя человека и отсылать его к "специалисту" или рекомендовать ГИПа. Поверьте, если бы была такая возможность, обязательно ей (да и все остальные вопрошающие) воспользовался. Но поскольку человек полагает, а начальство располагает, поэтому не надо забивать тему подобным флудом. Также не понимаю, почему на конкретный вопрос нельзя дать ответ, как я написал выше, например, а писать всякую пространственную лабуду. Каждый думает в меру своих способностей - наверное по себе судишь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проект обследования конструкций здания. | Кудряшка | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 20.03.2012 08:06 |
Нужен типовой проект здания РОВД на 50-40 мест. типовой проект спортзала с залом 12х24 мест. типовой проект тира длиной 25 метр | dallaev | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.01.2012 21:28 |
Проект из жилого здания в общественное. | Saur | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 06.10.2011 10:35 |
Проект без АПЗ, а строительство без разрешения, стоит ли? | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 22.03.2010 16:59 |