|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по подбору мотор-редуктора
|
||
Просмотров: 1592
|
|
||||
И сразу встает вопрос, а что в барабане?
Пересыпается песок, переливается жидкость, или считать барабан как монолит? От этого отталкивайтесь, остальное - курс деталей машин. А вообще, даже если барабан монолитный, и идеально отцентрированный, то, если глубоко копать, он забавно себя поведет. *** Хотя, это если глубоко копать. А в вашем случае - обороты маленькие, внутри барабана лопасти, т.е., скорее всего загрузка - тот же песок или цемент. Смоделируйте, как он себя поведет и станет возможно определить, в первом приближении, момент, необходимый для вращения барабана.
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 23.09.2014 в 08:25. |
||||
![]() |
|
||||
Механик Регистрация: 29.04.2008
Москва
|
Была похожая тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=20028. Там есть литература.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну, не так уж сильно она будет раскачиваться, ремень вон роликами поджат.
И вообще, может это адаптивная подвеска такая.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
еще пара ремней на холостых роликах, вот и будет нормально. а по существу дела, надо считать. Я бы тупо взял высоту стрелки материала и предположил что весь материал окажется на стенке (а вот так, центробежная сила типа помогла или на лопатках зацепилось) бо подъем выше лишь облегчит работу привода и посчитал бы на этот максимальный момент.
Тут ведь напрашивается ведущий шкив прямо на редуктор одеть, а вот такая подвеска все рывки на него начнет передавать, не очень хорошо... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВИДЕО FAQ по AutoCAD | wetr | AutoCAD | 108 | 03.04.2015 06:47 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Проектирование человека. | FOXAL | Разное | 283 | 25.05.2010 09:52 |
вопрос по подбору хар-к фундамента | cerega87 | Основания и фундаменты | 26 | 29.10.2009 17:55 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |