|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетные комплексы аналогичные SCAD
|
||
Просмотров: 2957
|
|
||||
|
Лира, МайкроФе, Старк - РФ
Робот, Staad, Sap2000 - запад Вроде так... По иностранным конечно я не сильно сведущ, лучше спросить у зарубежных коллег, например ETCartman, я думаю, успел очень много их опробовать. Многие металлические конструкции обычных зданий можно считать на коленке или в скадовском Кристалле. А если внимательно присмотреться к excel'ю, оказывается, что очень многие расчетные калькуляторы можно вообще с нуля написать за считанные дни. |
|||
|
||||
Экспертиза требует расчет в другой программе ? Или какие у Вас причины поиска дублирующей расчетной программы ?
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, просят расчет в двух программах, есть SCAD, ищем вторую, для металла СТАРК не очень ..., анализ конструкций сделать сложно
|
||||
|
OlegP, по хорошему, нужно быть твердо уверенными в расчетах, полученных в скаде, а второй комплекс брать любой для формальности, я думаю. Усилия в стержневых системах любой комплекс получит одни и те же. Так что берите старк - у них ценник самый низкий вроде и скидка 30% при предъявлении лицензии на альтернативный софт.
|
|||
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
сортаменты в порядке - гнутье всё есть, СТОшный есть, ГОСТовский есть - надо выборочно проверить. Я пока в нём неуклюже. Нормы все ( абсолютно все) проектирования стальных конструкций есть. ааааще все http://help.autodesk.com/view/RSAPRO...7-99652EDF227E
----- добавлено через 42 сек. ----- можно проводить расчет отдельно по СНиП II-23-81* и по СП 16.13330.2011
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
ну что ещё.... пожалуй характерные отлчия от скада по выдаче напряжений есть в - в крайних волокнах, крутящие.... детальнная проработка постпроцессора с привязкой к реализации расчетов в СНиПовских формул. А скадовский постпроцессор противопоставлен простотой на уровне - двух расчетных длин, раскрепления, предела текучести, гибкости и коэф. усл. ..... как-то так. А и пластинки - вот это песня! Ветер собирать.
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Scad не считает расчетные нагрузки -((( | Forum4anin | SCAD | 8 | 08.11.2012 18:27 |
Расчетные длины по SCAD, SAP2000 и Еврокод. Сравнение | sattva | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 15.11.2011 10:58 |
Расчетные сочетания усилий в Scad 11.1 | Николай 623 | SCAD | 1 | 12.11.2009 22:55 |
Расчетные комплексы МКЭ и металлоконструкции. | EXZet | Расчетные программы | 33 | 10.05.2006 16:16 |
Расчетные длины стержней в SCAD | Engineer IA | SCAD | 2 | 23.02.2006 13:43 |