Не отображается окно выбора результирующей эпюры в графическом анализе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Не отображается окно выбора результирующей эпюры в графическом анализе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2014, 10:15 #1
Dimitrije

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Добрый день!
Прекрасно понимаю, что я чайник, поэтому и хочу спросить вашего совета.
Ситуация следующая - тип схемы 2 (плоская рама), т.е. балка заделанная в стену. На нее с двух сторон действуют трапецеидальные распределенные нагрузки. С одной стороны задаю жесткую заделку, назначаю жесткости, прикладываю и сохраняю два загружения (пусть условно будет "активное давление" сверху и "пассивное давление" снизу. Сохраняю все это. В экране управления проектом создаю комбинацию загружений (пусть будет оба загружения с коэф. 1). Провожу расчет системы. И в итоге в графическом анализе на вкладке эпюры усилий отсутствует окна выбора эпюры по загружениям и обобщенной...
Самое интересное - в печати таблиц - усилия и напряжения при РСН, при формировании документа прописывается максимальный момент и т.д.
Собственно сам вопрос - где и что я не включил, чтобы увидеть результирующую эпюру в графическом анализе?
Скрин прилагается.

ЗЫ извиняюсь, если коряво объяснил.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01111111111111111111111.jpg
Просмотров: 116
Размер:	112.5 Кб
ID:	136238  

Просмотров: 2297

Непрочитано 06.10.2014, 11:18
Evgeny31

Задайте РСУ
Evgeny31 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.10.2014, 11:25
Dimitrije

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Хм... Изначально создал и комбинацию загружений, задал и РСУ. Соответственно в расчете сначала провел - линейный, затем комбинацию загружений, затем РСУ. Но в графическом анализе во вкладке "эпюры усилий" эпюры все равно не показыватся (просто отсутствуют окна выбора М/Q и прочая), даже при включенной кнопке "эпюры усилий" и "оцифровке изополей/изолиний" на фильтре отображения...
Dimitrije вне форума  

Непрочитано 06.10.2014, 11:28
Evgeny31

С РСУ я погорячился, можно и не задавать их.
Файл выложите.
Evgeny31 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.10.2014, 11:51
Dimitrije

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Собственно сам файл
Вложения
Тип файла: spr Вариант 1.SPR (3.1 Кб, 25 просмотров)
Dimitrije вне форума  

Непрочитано 06.10.2014, 12:24
Evgeny31

Не знаю что у Вас за проблемы, но у меня всё показывает

Кстати, проверьте размерность нагрузок, и саму схему. У Вас задана консоль 14м.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скад1.JPG
Просмотров: 50
Размер:	53.9 Кб
ID:	136251  
Evgeny31 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.10.2014, 12:34
Dimitrije

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Так-с, огромное спасибо!
Самое главное выяснилось - у других все работает. Значит проблема именно у меня. Буду разбираться, что здесь творили на моем ПК в мое отсутствие. Еще раз спасибо!
Dimitrije вне форума  

Непрочитано 06.10.2014, 12:39
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
у меня всё показывает
у меня тоже показывает эпюры.
Другой вопрос - что моделируется?
v.psk на форуме  

Непрочитано 06.10.2014, 12:40
Evgeny31

Попробуйте выйти из вкладки "Эпюры усилий" в дерево проекта, затем зайдите обратно. Бывает выскакивает ошибка, когда не отображаются иконки.
Evgeny31 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.10.2014, 12:58
Dimitrije

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Другой вопрос - что моделируется?
Моделируется? Гипотетическая шпунтовая стенка. Активное и пассивное давления грунтов. Грунтовые воды пусть отсутствуют. Есть ручной расчет. Хочу сравнить с машинным на предмет максимального изгибающего момента. Опыт работы в SCADе как таковой почти отсутствует. Тип схемы - пусть будет простейшая консоль защемленная снизу (хотя не совсем корректно выбрано получается). На эту консоль наносим трапецеидальные загружения навала грунта с обоих сторон. По идее должна быть эпюра с максимальным изгибающим моментом. Соответственно, играясь с длиной "шпунтины" можно подобрать по идее конкретно возможную глубину забивки шпунта ну, пусть будет Ларсен Л5-УМ. Другое дело. Что на данном ПК в SCADе работал человек, который проводил расчет ж/б "стакана" с заглублением порядка 12 метров. И после всех этих операций - так называемая моя шпунтовая стенка перестала отображаться (та самая история с отсутствием окон для выбора типа загружения и эпюрой от него). Не имея физической возможности "выловить" предыдущего автора расчетов - хочу разобраться, что было изменено в настройках, отчего имеется данный эффект.
Dimitrije вне форума  

Непрочитано 06.10.2014, 13:26
v.psk

конструктор

Псков

Специфика. мб пересохранить в SDATa?

----- добавлено через ~48 мин. -----
Другие *spr открываются норм?
v.psk на форуме  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2014, 20:46
Dimitrije

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Еще раз всем доброго времени суток!

Возвращаясь к вышеописанной проблеме. Пересохранение в SDATа, увы, ничего не дало. Снос/повторная установка результатов тоже не дали.
Но собака оказалась зарыта там, где не ждали. Я не знаю - это баг или фича SCADа, но все-таки.
У меня на ПК стоит два монитора. Основной, ну соответственно с пуском и пр., я использую для AutoCad'а и других подпрограммок. На второстепенном же мониторе у меня SCAD/excel и другие вспомогательные программы. Соответственно нашел следующую закономерность. Когда SCAD находится на второстепенном мониторе, то окна выбора загружений (и соответствующие эпюры к ним) не отображаются вообще..... Но стоит перетянуть SCAD на основной монитор, как все появляется..... Я не знаю, может я дурак, или совсем ничего не понимаю - но оно так и есть)). Не знаю, но может быть эта тема кому-нибудь поможет, кто столкнется с вышеописанной проблемой.

ЗЫ. Еще раз огромное спасибо всем участникам, кто откликнулся на мою проблему и поучавствовал в обсуждении.
ЗЗЫ. Модераторам прошу не удалять эту тему, ввиду вдруг пригодится кому-нибудь в похожей ситуации. Тему можно закрывать.
Dimitrije вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Не отображается окно выбора результирующей эпюры в графическом анализе