|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство сопряжения кровли и фасада
|
||
Просмотров: 4850
|
|
||||
|
Если я правильно понимаю, получается в таком решении нет водостока, вода с крыши стекает самотеком на отростку? Или водосток должен быть скрытый в стенах, чтоб целостность объема не нарушать? Нашел несколько решений зарубежных аналогов, хотел разобраться, какое из них наиболее предпочтительно для нашего климата и наших особенностей в технологии строительства?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это узлы из журнала Detail, здесь есть номера журнала в PDF: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2402490
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Никакое из них не предпочтительно. Наши особенности технологии строительства предусматривают в 99% случаев использование неквалифицированного труда работников, которых кровельщиками называть не стоит. При попытке реализации подобного надо начать с поиска квалифицированных кровельщиков, которые возьмутся это воплощать в жизнь на месте строительства и согласны давать гарантии бесплатного устранения возможных дефектов по выполненной ими кровле, как справедливо заметил xopolllo. Такие люди есть и труд их недёшев. Как их найдёте, можете с ними обсуждать варианты лучшего решения.
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
Кто-то из мудрых сказал: "Если вы не сталкивались с подобным явлением, это не означает, что такого не может быть". Иначе вы, точно так же, можете поставить под сомнения постройки в Кижах. Я считаю, что выложенные узлы организованного водосбора, употребимы в районах с малыми осадками. А уж когда как в Ростове 80мм/сут или Сочи 90мм за ночь. |
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Цитата:
Но климат в Москве похолоднее, чем в Нидерландах, поэтому эти "организованные" водосточные лотки забиваются льдом и вода с кровли начинает течь по фасаду, или при меньших уклонах затекает под кровельное покрытие... Лучше жестяной традиционной кровли двускатной кровли (применительно к Вашему случаю), описанной в технической литературе 60-х годов для России нет. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
jtdesign, да знаю я подобные конструкции. Был у меня объект - поликлиника на Севере. Верхушка - разработка немецкая, фундаменты наши. Там как раз подобные узлы водосборов были.
После года эксплуатации, когда морозы порвали эти лотки, наши эксплуатационщики переделали на традиционный водоотвод. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не хочется верить, что такое решение невозможно в России реализовать. Такие проекты строят в скандинавских странах, где климат порой хуже чем у нас. Вот, например, норвежское бюро 70ºN arkitektur: http://70n.no/filter/building/K9-housing-Strandkanten .
Могу предположить, что в системе скрытого в стене водостока есть какой-то подогрев, чтобы вода там не замерзал. Может кто-нибудь сталкивался с такими решениями на практике? |
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почему невозможно? Вам правильно сказали:
А желобов на фото на правом блоке (с жестяной кровлей), действительно, никаких нет, и вода будет литься по стене на отмостку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Меня беспокоит другой вопрос - если водосточной системы не делать вообще, не приведет ли это к каким-то неприятным последствиям? На какие технические моменты в таком решении стоит обратить внимание, помимо фальцовки? В СП 17.13330.2011 "Кровли" вообще столкнулся с следующим: 9.3 При неорганизованном водоотводе вынос карниза от плоскости стены должен составлять не менее 600 мм. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что входит в понятие "ответственные конструкции"... | АХХРЕТЕКТОР | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 58 | 28.04.2021 20:14 |
с какими организациями необходимо согласовывать реконструкцию фасада (устройство вентилируемого фасада)????? | Филин | Архитектура | 15 | 20.12.2010 17:52 |
Где искать технологические карты? | 1331елена | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 05.10.2009 13:16 |
где можно найти нормы времени для расчета трудозатрат на устройство вентилируемого фасада и установку витражей? | dosik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 23.12.2008 23:23 |
Устройство водораздела кровли | Sprut | Архитектура | 3 | 08.03.2008 17:54 |