|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможно ли согласование такой перепланировки (3-х комн. хрущевка)?
|
||
Просмотров: 5215
|
|
||||
В любом случае потребуется Техническое обследование у специализированной организации, что бы выяснить какие стены несущие
До Обследования и выдачи Заключения, что можно ломать, и что нельзя, лучше не трогайте ничего... Возможно стена между кухней и комнатой является несущей Панельки = опасная вещь... А этаж какой у Вас ? Цитата:
Вам в фирму по Техобследованию нужно обращаться, так лучше будет и подстрахованы будете их заключением
|
||||
|
Квартира на четвертом этаже, раз выход на кухню не допускается, значит выход будет в коридор. На данный момент сделал полный ремонт в двух дальних комнатах, установил перегородку из ГВЛ. Проем на кухню буду усиливать точно, пока планирую сделать окантовку из 16 швеллера.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы расширяете санузел засчёт площади коридора, но есть вероятность что в квартире под вами эта площадь коридора занята жилой комнатой (также сделали перепланировку). В таком случае такая планировка не соответствует требованиям норм.
СП Здания жилые многоквартирные: 9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Надо посмотреть, что у соседа снизу. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Допускается.
Вначале определись, какой санузел. Туалет и ванная россыпью или сантехкабина? Не забудь о вентблоках (вентиляция кухни и туалета-ванной). Вон viking1963 и Taracka резонно подсказывают - обследование и консультация у спецов. К стати, а сам то кем будешь? Мог бы вместо схемок и скан-план БТИ приложить, для полноты информации. А вот это вряд ли прокатит, учитывая что газовая плита. Offtop: Вот, не понимаю я таких людей, как ты. Ударит мысль в голову, и давай по клаве стучать, вопросы задавать. А посмотреть - поискать подобные темы здесь же на форуме не досуг? Хотя бы здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=116310 А еще есть ГУГЛ-ПОИСК, и там куча инфы. Уж сколько раз твердили на форуме "Не трогайте, братцы, панельку". Вот яркое высказывание. https://www.google.com/url?q=http://...bAdQSS3aNLvT9Q Perezz!! 08.04.2005 01:01 #20 Господа профессионалы. Я постараюсь ещё раз изложить свою мысль, а Вы постарайтесь ещё раз понять именно как профи! Зачем резать наши многострадальные дома-сёла? Задумайтесь! Дом-целое село! Всё это крайне дешёвые понты, говорю Вам как архитектор. Все эти проёмы в панельных домах - чушь собачия! Проектные институты и люди которые разрабатывали эти дома обливались просто кровью! Есть огромные научные исследования по эргономике жилища, о которых даже не знают нынешние дезигнеры (вынужден присоединиться к Крякеру). В этих домах каждый проём, да что там, каждый сантиметр квадратный стоит на своём месте и он обоснован ТАКОЙ ценой, о которой мне сейчас страшно думать. Да, я согласен, дома уже несовершенны по современным прикидкам. Однако, я уверен что нельзя в них что-то радикально улучшить - всё уже миллион раз там обдумали в институтах и на комиссиях совковых. А эти переделки модные - понты перед друзьями лошками (не хочу ни кого обидеть! просто крик души!). Всё это также нелепо как шилдик БМВ на пацанской 99ке Жигулей. И я буду рад если жить в такой квартире не становится хуже. Слава Богу наконец-то вышел Закон который запретил всякому бычью резать стены и сносить вентшахты. Всё. По этому вопросу я кончил. Теперь у нас поднялась тут тема "а может всё-таки как-нибудь? ведь по рассчётам проходит, да и этажик последний, а на согласования бык говорит что найдёт денег". И хотя сейчас он реально не согласует уже ничего, у меня вопрос: Господа, где же наша честь - о чём Вы говорите?! Видно руки у некоторых шибко чешутся. Хотя, подобных, кто смело лезет с пробивкой проемов в панельках, предостаточно и на DWG. Да и ушлых проектировщиков, получавших согласование по перепланировке кухонь с газом у МВК или ГЖИ, размахивающих флагом "Деньги решают все", тоже хватает. Ты уж, не сочти за труд, отпишись потом, как получишь РАЗРЕШЕНИЕ на перепланировку, с воплощением своих "идей". Успехов. P.S. если интересно, посмотри выжимки на тему "кухня с газом". Последний раз редактировалось ГИП б/у, 13.11.2014 в 22:03. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Согласование перепланировки въездной арки в помещения кафе | Alexey Burlakov | Архитектура | 8 | 12.10.2012 11:30 |
Согласование перепланировки | Елена Мандрыко | Архитектура | 94 | 10.04.2012 18:53 |
Разработка и согласование проекта перепланировки квартиры | Gluk_ozz | Прочее. Отраслевые разделы | 9 | 23.09.2009 21:38 |