Возможно ли согласование такой перепланировки (3-х комн. хрущевка)?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Возможно ли согласование такой перепланировки (3-х комн. хрущевка)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2014, 23:25 #1
Тёма74

Добрый день.

В связи с ремонтом квартиры возник вопрос о перепланировке.
Что мы имеем:
5-ти этажных панельный дом 60-х, 70-х годов постройки (серия похожа на 1-515/5, но не она, размещение квартир на этаже другое), квартира на четвертом этаже, газовая плита.

Планирую убрать встроенные деревянные шкафы, объединить санузел с коридором, сделать проем из кухни в комнату (шириной не более 2-х метров, скорее всего метра полтора), проход из коридора в санузел заложить, вход оставить только с кухни, сделать перегородку в комнате, демонтировать стену с проемом между комнат (рядом со шкафами).

На рисунке планировки квартиры до и после. Красным показаны демонтируемые стены/шкафы, зеленым - вновь возводимые.

А теперь вопросы:
1. Будет ли влиять такая перепланировка на безопасность конструкций?
2. Пройдет ли согласование в гор. архитектуре?
3. Какая серия дома (возможно найду готовый проект п/п)?
4. Необходимо ли усиление проема?

Проект перепланировки планирую делать сам (на основе найденных в интернете, при условии отсутствии расчетов), проектное организация свою печать поставит. Демонтажные работы и усиление буду делать сам (при необходимости договор и АОСР с организацией сделаю).

Заранее большое спасибо за помощь.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перепланировка.jpg
Просмотров: 476
Размер:	68.0 Кб
ID:	138606  

Просмотров: 5215

Непрочитано 13.11.2014, 00:25
1 | #2
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

В любом случае потребуется Техническое обследование у специализированной организации, что бы выяснить какие стены несущие

До Обследования и выдачи Заключения, что можно ломать, и что нельзя, лучше не трогайте ничего...
Возможно стена между кухней и комнатой является несущей
Панельки = опасная вещь...

А этаж какой у Вас ?

Цитата:
...проектное организация свою печать поставит. Демонтажные работы и усиление буду делать сам (при необходимости договор и АОСР с организацией сделаю)...
Да Вам не "проектное печать поставит..."
Вам в фирму по Техобследованию нужно обращаться, так лучше будет и подстрахованы будете их заключением

Непрочитано 13.11.2014, 05:42
1 | #3
Юлия777

согласно санпин, выход из санузла на кухню НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
Юлия777 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2014, 08:08
Тёма74

Квартира на четвертом этаже, раз выход на кухню не допускается, значит выход будет в коридор. На данный момент сделал полный ремонт в двух дальних комнатах, установил перегородку из ГВЛ. Проем на кухню буду усиливать точно, пока планирую сделать окантовку из 16 швеллера.
Тёма74 вне форума  

Непрочитано 13.11.2014, 08:54
mslinnik

Цитата:
Сообщение от Тёма74 Посмотреть сообщение
Квартира на четвертом этаже
Вы расширяете санузел засчёт площади коридора, но есть вероятность что в квартире под вами эта площадь коридора занята жилой комнатой (также сделали перепланировку). В таком случае такая планировка не соответствует требованиям норм.

СП Здания жилые многоквартирные:
9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.

Надо посмотреть, что у соседа снизу.
mslinnik вне форума  

Непрочитано 13.11.2014, 09:26
Taracka

Судя по задаваемым вопросам, Вам необходима личная консультация специалиста с выездом на место.
Taracka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2014, 14:12
Тёма74

У соседа снизу там коридор. Сейчас работаю в другом городе, как приеду в квартиру плотно займусь этим вопросом, консультация возможно тоже будет, пока "прощупываю почву".
Тёма74 вне форума  

Непрочитано 13.11.2014, 21:51
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Планирую убрать встроенные деревянные шкафы
Допускается.
Цитата:
объединить санузел с коридором,
Вначале определись, какой санузел. Туалет и ванная россыпью или сантехкабина? Не забудь о вентблоках (вентиляция кухни и туалета-ванной). Вон viking1963 и Taracka резонно подсказывают - обследование и консультация у спецов. К стати, а сам то кем будешь? Мог бы вместо схемок и скан-план БТИ приложить, для полноты информации.
Цитата:
сделать проем из кухни в комнату
А вот это вряд ли прокатит, учитывая что газовая плита.
Offtop: Вот, не понимаю я таких людей, как ты. Ударит мысль в голову, и давай по клаве стучать, вопросы задавать. А посмотреть - поискать подобные темы здесь же на форуме не досуг? Хотя бы здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=116310
А еще есть ГУГЛ-ПОИСК, и там куча инфы.

Уж сколько раз твердили на форуме "Не трогайте, братцы, панельку".
Вот яркое высказывание. https://www.google.com/url?q=http://...bAdQSS3aNLvT9Q
Perezz!! 08.04.2005 01:01 #20
Господа профессионалы. Я постараюсь ещё раз изложить свою мысль, а Вы постарайтесь ещё раз понять именно как профи! Зачем резать наши многострадальные дома-сёла? Задумайтесь! Дом-целое село! Всё это крайне дешёвые понты, говорю Вам как архитектор. Все эти проёмы в панельных домах - чушь собачия! Проектные институты и люди которые разрабатывали эти дома обливались просто кровью! Есть огромные научные исследования по эргономике жилища, о которых даже не знают нынешние дезигнеры (вынужден присоединиться к Крякеру). В этих домах каждый проём, да что там, каждый сантиметр квадратный стоит на своём месте и он обоснован ТАКОЙ ценой, о которой мне сейчас страшно думать. Да, я согласен, дома уже несовершенны по современным прикидкам. Однако, я уверен что нельзя в них что-то радикально улучшить - всё уже миллион раз там обдумали в институтах и на комиссиях совковых. А эти переделки модные - понты перед друзьями лошками (не хочу ни кого обидеть! просто крик души!). Всё это также нелепо как шилдик БМВ на пацанской 99ке Жигулей. И я буду рад если жить в такой квартире не становится хуже. Слава Богу наконец-то вышел Закон который запретил всякому бычью резать стены и сносить вентшахты. Всё. По этому вопросу я кончил.
Теперь у нас поднялась тут тема "а может всё-таки как-нибудь? ведь по рассчётам проходит, да и этажик последний, а на согласования бык говорит что найдёт денег". И хотя сейчас он реально не согласует уже ничего, у меня вопрос: Господа, где же наша честь - о чём Вы говорите?!

Видно руки у некоторых шибко чешутся.
Хотя, подобных, кто смело лезет с пробивкой проемов в панельках, предостаточно и на DWG. Да и ушлых проектировщиков, получавших согласование по перепланировке кухонь с газом у МВК или ГЖИ, размахивающих флагом "Деньги решают все", тоже хватает.
Ты уж, не сочти за труд, отпишись потом, как получишь РАЗРЕШЕНИЕ на перепланировку, с воплощением своих "идей". Успехов.
P.S. если интересно, посмотри выжимки на тему "кухня с газом".
Вложения
Тип файла: docx Перепланировка кухни с ГАЗОМ.docx (21.1 Кб, 154 просмотров)

Последний раз редактировалось ГИП б/у, 13.11.2014 в 22:03.
ГИП б/у вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Возможно ли согласование такой перепланировки (3-х комн. хрущевка)?