|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перепланировка однокомнатной квартиры с газовой плитой
Архитектор
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 54902
|
|
||||
|
Убрать газовую плиту, стояк газовый вынести за пределы квартиры. Разогревать фастфуд можно и в микроволновке. (а туалет и ванная тоже не нужны?)
|
||||
|
Если оставить газ, то это, действительно, не согласуют. А выносить стояк за пределы квартиры дело то еще, могут предписать просто обрезать подводящую к плите трубу, заглушить, а стояк останется, будет транзитом идти через этот этаж. Но даже это трудно реализовать будет.
Почему? Они просто объединяются, похоже. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
т.е. квартира, так называемая студия, у нас кухня-столовая?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сталкивался с подобной проблемой и планировка квартиры очень похожа на вашу. Действительно кухня должна быть в данном случае изолирована. В данном случае нашел альтернативный вариант - сделать в стене большой портал с дверью-купе. В проекте необходимо указать, что дверь-купе имеет плотный притвор. Согласовывающие органы такая формулировка устроила. Дверь всегда может быть открыта. Заказчику подобное решение также можно оправдать тем, что когда в кухне будут иметься простенки, проще будет расставить кухонную мебель.
|
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Germes, не суди строго молодежь. Ну не подумал продумал до конца свой ответ товарищ mslinnik, где-то что-то слышал, а что .... .
Шутить изволите, сударь? Конечно, в том варианте, что выложил architektor (т.е. хотелки заказчика), перепланировку не согласуют. Вот выжимки из документа. Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 840-ПП 11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах не допускается: 11.17. Устройство проемов между жилыми комнатами и газифицированными кухнями без плотно закрывающейся двери. 11.18. Объединение газифицированного помещения с жилой комнатой. То решение, что выложил Voloal43, как бы мягко сказать, это самообман себя, специалиста (ловкачество) и надувательство Заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Более того, я на месте заказчика сделал бы портал, поставил туда самую дешевую дверь, а когда БТИ зафиксируют перепланировку, эту дверь убрал вообще. В данном случае я, как архитектор, защищаю не формальный подход к исполнению нормативных требований, а возможность оптимально организовать пространство квартиры. Эстетическая и функциональная стороны в данном проекте, как мне кажется, должна быть наиболее приоритетны. Последний раз редактировалось Voloal43, 24.10.2014 в 01:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может много чего произойти, электричество в квартире - тоже опасная штука. Но это не означает, что в целях безопасности нужно электричество не проводить. Здесь все сводится к тому, чтобы все инженерные системы были выполнены качественно, если газопровод будет с протечкой перегородка с дверью никого не спасет. А вот современный интерьер кухни, как отделное помещение площадью 6 кв. м сложно себе представить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не доводилось встречать в официальных документах термина "студия".
Всегда считал что в квартире есть: жилые помещения и помещения вспомогательного использования. И что "Не допускаются к использованию в качестве жилых помещений помещения вспомогательного использования, а также помещения, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. "(п.6 постановления о непригодности №47). Каким студия будет считаться помещением? Как его БТИшники запишут? Как обосновать нормами и предложной в СП 54.13330.2011 терминологией? Мне бы очень пригодилась эта информация. Ну и про унитаз СанПиН 2.1.2.2645-10: 3.9. Не допускается устраивать вход в помещение, оборудованное унитазом, непосредственно из кухни и жилых комнат, за исключением входа из спальни в совмещённый санузел при условии наличия в квартире второго помещения, оборудованного унитазом, с входом в него из коридора или холла. Последний раз редактировалось mslinnik, 24.10.2014 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
Цитата:
![]() а насчет помещения с унитазом, например, решение с "тамбуром" аля гардеробная или как нынче модно, разделение раковины и унитаза некой ширмой, это с точки зрения именно планировок. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Хотя я не могу и не согласиться, что многое в нормах доведено до абсурда, однако у нас с вами тут не тот случай, да и в нормах всегда важен принцип "лучше перебдеть..." |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
skkkk, ты озвучил прям-таки мои мысли в #11. Полностью разделяю.
Voloal43, без обид, но вспомнил анекдот, когда гаишник на ж/д путях переезда машет жезлом машинисту приближающего поезда и кричит "объезжай". Цитата:
Считаю, что 100 раз прав skkkk: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ни в коем разе, ибо:
нормам это не противоречит там всё в крестах... я сразу и не разглядел.
|
||||
|
Мне вот интересно, откуда такая тенденция - объединять помещения?. Ведь даже уединиться негде, кроме как в туалете! И тот с ванной объединяют. Помню раньше всегда с гордостью говорили о своем санузле: "Раздельный у меня!", - а теперь? Не в тренде? Даже состоятельные заказчики строят большие дома, санузлов закладывают по одному на спальню (не считая парочки внизу и на мансарде) - и все совмещенные. Зачем, я извиняюсь, сидеть на унитазе в помещении 25-30 квадратных метров? Сколько запахи будут уходить? При этом и принять душ не очень приятно будет. Бежать в другую спальню? А там сын с подругой приехали... Вниз? А там сын уже, от подруги спрятавшись, сидит. Мораль: чем больше помещений, тем лучше!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Цитата:
В пределах первого этажа, при переводе жилого в не жилое, стояк глушили по предписанию газовой службы. А вот что бы вынести... для газовиков, очевидно, нонсенс. Если подобное было в вашей практике, уважаемый *KSV*, поделитесь инфой. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перепланировка однокомнатной квартиры (панелька серия 1-464А-3) | Акрам | Архитектура | 18 | 16.11.2014 18:19 |
"Сделать из двухкомнатной квартиры две однокомнатные"- что это перепланировка или реконструкция? | Лидика | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 11.03.2014 19:22 |
Возможна ли такая перепланировка квартиры? | Alexandr K | Архитектура | 14 | 07.11.2013 17:27 |