Составление календарного плана согласно программе инвестирования
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Составление календарного плана согласно программе инвестирования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2014, 11:30 #1
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk

Суть собственно вот в чем...Пришло замечание экспертизы...Календарный план не соответствует программе инвестирования. Продолжительность строительства составляет 9 месяцев (расчет верен и проверен экспертом), а выделение инвестиций будет постепенное в течение 3 лет, примерно 2015г-20% (от общей стоимости) 2016г-20%, 2017г-60%...Я так понимаю в календарном плане необходимо разбить строительство на 3 года и с учетом денежных средств, выделяемых на каждом этапе привести перечень работ, таким образом, чтобы их стоимость не превышала значения инвестпрограммы....
Просмотров: 2665

Непрочитано 03.12.2014, 12:07
cosoFF

Дирекция проектов

Крд-Спб-Хрб

инв. стр. проект состоит не только из СМР. Есть стадия ТЭО(предпроектная), проектная, СМР и ПНР. Судя по графику финансирования, 20% заложены как раз на стадию FEED.
В правильном кал. плане все эти стадии закладываются.
cosoFF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2014, 13:27
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Это понятно,в программе заложены деньги и на проект и на строительство...проектирование 2013-2014г.г., строительство 2015-2017!Моя задача разложить СМР по годам...
forostenko_andre вне форума  

Непрочитано 03.12.2014, 14:27
TVN

Цитата:
Сообщение от forostenko_andre Посмотреть сообщение
Моя задача разложить СМР по годам...
Для объектов энергетики:
До начала основных строительных работ должно быть выполнено не менее 42% подготовительных работ, 58% подготовительных работ выполняются одновременно с основными работами. В первый год должно быть выполнено 25-30% основных строительных работ (чтобы не держать смежников). см. П.П.Олейник "Организация индустриального строительства объектов"
TVN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2014, 14:31
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от TVN Посмотреть сообщение
Для объектов энергетики:
Здание административное...Вся суть вопроса в том, двигаюсь ли я в правильном направлении, или не так надо делать?! Эксперт просто общаться не хочет, сказала исправляй посмотрю...

Непрочитано 03.12.2014, 16:59
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

1) Программа инвестирования откуда взялась ? В ПД её быть не должно по идее... Если только это особое требование ТЗ, которое вы и не выполнили.
1а) Разобраться в ситуации и может быть убрать программу из ПД и ТЗ ? Например она может оказаться реально рекомендуемой, неутверждённой, недействующей, пересматриваемой и т.п.
1б) А вообще где написано, что одно должно соответствовать другому ? Нигде. Война с экспертом, который, в принципе то, прав...
1в) Может поменять программу инвестирования ?

2) Иначе можно разбросать СМР на года. Но тут ведь оно как...
Придётся изменять ВЕСЬ ПД, все разделы. ВСЁ РД. Это не вопрос ПОСа, это вопрос ГИПа и всех инженеров.
2а) 1/3 СМР + консервация, потом 1/3 СМР + консервация, потом 1/3 СМР + консервация, сдача объекта.
2б) выделение очередей стр. или пусковых комплексов. Сдача каждый год. Это очень сложно. Для одного здания вообще на грани невозможного. некоторые администрации заставляют выпускать вообще по 3 разных ПД.

3) Может оказаться, что строительство просто невозможно.
4) Или из-за стоимости консервации/выделения комплексов значительно удорожается. Т. е. заказчик откажется от здания и ПД вообще.

п. 3 и 4 - дело ГИПа, пускай договаривается с заказчиком. Если то адекватен, то может быть и родит чего-нибудь.
А ваше дело предложить что.
Например не 2 этажа строить, а 1 и гараж убрать.

Непрочитано 03.12.2014, 17:26
TVN

Цитата:
.Вся суть вопроса в том, двигаюсь ли я в правильном направлении, или не так надо делать?
А что вы хотите сделать? Вы проектант и вам надо спихнуть бумажку эксперту? Вы Заказчик? Подрядчик? Назначение этого календарного плана для вас?
TVN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2014, 19:28
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от TVN Посмотреть сообщение
А что вы хотите сделать? Вы проектант и вам надо спихнуть бумажку эксперту? Вы Заказчик? Подрядчик? Назначение этого календарного плана для вас?
Я проектант и мне надо пройти экспертизу!

Непрочитано 03.12.2014, 20:10
TVN

Цитата:
Я проектант и мне надо пройти экспертизу!
Тогда это проще:
1-й год гл.1, 8 ССР
2-й год обязательно фундамент и если денежки останутся инж.сети, которые ниже "0" или отдельно стоящее ТП и т.д.
3-й год основное строительство.
Эксперт почиркает бумажку и вы сориентируетесь.
А начальство что говорит?
TVN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2014, 21:43
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Это левый проект...о том что есть инвест программа узнал только сейчас,при получении замечаний, до этого Заказчик решил,что это не столь важно для меня(Вот за пару дней надо "родить" хоть что-нибудь)

----- добавлено через ~11 ч. -----
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
2а) 1/3 СМР + консервация, потом 1/3 СМР + консервация, потом 1/3 СМР + консервация, сдача объекта.
Составил календарный план, 1й год подготовительный период и нулевой цикл, 2й год монолитный каркас здания и 3 год все остальное...по деньгам выделенным согласно инвестпрограмме вложился! Прописал про консервацию объекта...Но это не учтено в сметах,а я думаю что на это (консервацию) немалые деньги нужны...
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
1) Программа инвестирования откуда взялась ? В ПД её быть не должно по идее... Если только это особое требование ТЗ, которое вы и не выполнили.
В ТЗ нет ни слова про нее...может письмо какое и было от заказчика,но я только ТЗ видел! Кстати сам эксперт на нее сослался и сказал типа у тебя продол-ть 9 месяцев, а строится согласно программе 3 года...Короче попала походу проектная конторка по полной(

Последний раз редактировалось forostenko_andre, 04.12.2014 в 08:47.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Составление календарного плана согласно программе инвестирования