Нарушил ли хозяин правила, сделав самостоятельно скатную кровлю над лоджией?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нарушил ли хозяин правила, сделав самостоятельно скатную кровлю над лоджией?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2014, 14:43 #1
kyht

На последнем этаже 9ти-этажного дома самостоятельно сделана скатная кровля над лоджией.
Вопрос такой: какие правила и нормы нарушил хозяин лоджии? можно ли так делать вообще?
ишу ишу и не нахожу
может кто сталкивался с таким вопросом. помогите а

Последний раз редактировалось kyht, 04.12.2014 в 15:02.
Просмотров: 3486

Непрочитано 04.12.2014, 15:26
Patriot

Сочи

А вас это каким образом касается? Жаба душит?
Хоть фотографию покажите.
Patriot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2014, 15:31
kyht

фото нет.
весной огромные сосули, боюсь за детей внизу гулящих
необходимо предъявить хозяину, на каких основаниях ему претензии выдвигаю.
kyht вне форума  

Непрочитано 04.12.2014, 15:39
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от kyht Посмотреть сообщение
Вопрос такой: какие правила и нормы нарушил хозяин лоджии?
Если без проекта это сделано, то нарушил Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 года N 491 "ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ":
Цитата:
10. Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:
... е) поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома;
2. В состав общего имущества включаются:
б) крыши;
Цитата:
Сообщение от kyht Посмотреть сообщение
можно ли так делать вообще?
Если сделать проектую документацию на это, утвердить её, то можно.

Непрочитано 04.12.2014, 16:22
slava217

Проектирование

Рязань

Нарушил или нет- зависит от наличия у него разрешения на переоборудование....
Снегозадержание-то установлено?
slava217 вне форума  

Непрочитано 04.12.2014, 17:35
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

В каждом городе есть местные Правила...., конкретизирующие федеральные документы по подобным вопросам, особенно по "поддержанию архитектурного облика". Обычно самостоятельное "дооборудование" балконов и лоджий запрещается. Иногда разрешается "по согласованию" с каким-то органом - где с архитектурой, где с административно-технической инспекцией. Но на эти Правила все плюют. И правильно делают. В условиях выживания не до абстрактного "архитектурного облика", который в первую очередь сами власти и нарушают.

Т.е. остекление и "крыши" делают все разумные люди. Например, у нас на доме, где каждый второй - архитектор или проектировщик, остеклили и "накрылись" все, кроме одной квартиры, где как раз живет неразумный архитектор (уже на пенсии) Вадим Николаевич. Он всю жизнь всем доказывал, что "стеклить нельзя", т.к. балконы даны, чтобы "дышать воздухом" и гулять. При этом сам своих собачек всю жизнь "гуляет" на детской площадке, а не везет на площадку для выгула, которую сам же и проектировал.

Однако, если кто-то сделал "крышу", то он за неё отвечает. Вот я, например, сделал отдельную "крышу", хоть живу на 2-м этаже. Да, на неё сверху льется и сосульки образуются - по метру длиной. Этой сосулькой может и человека убить, и машину повредить. И это будет "моя" сосулька, а не "ЖЭКовская", которая с проектной крыши. Если что - отвечать буду я, поэтому я за этим слежу и все сосульки весной и осенью сбиваю. А жена кричит "Ты суда нэ ходы, ты туда ходы" прохожим. Хотя лично у меня есть разрешение лично от главного архитектора. Но отвечать не он будет, а я.

Предъявлять мне претензии бесполезно. Как и полиции. Я, как и они, скажу - "Вот когда убьет Вас, тогда и предъявляйте". В каждом городе ежегодно сосульки убивают нескольких человек, причем с "государственных" крыш. Много претензий удовлетворено? Надо просто и самому ходить с опаской и особенно детей этому обучать. А не претензии писать.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нарушил ли хозяин правила, сделав самостоятельно скатную кровлю над лоджией?