|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нарушил ли хозяин правила, сделав самостоятельно скатную кровлю над лоджией?
|
||
Просмотров: 3486
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Если без проекта это сделано, то нарушил Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 года N 491 "ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ":
Цитата:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
В каждом городе есть местные Правила...., конкретизирующие федеральные документы по подобным вопросам, особенно по "поддержанию архитектурного облика". Обычно самостоятельное "дооборудование" балконов и лоджий запрещается. Иногда разрешается "по согласованию" с каким-то органом - где с архитектурой, где с административно-технической инспекцией. Но на эти Правила все плюют. И правильно делают. В условиях выживания не до абстрактного "архитектурного облика", который в первую очередь сами власти и нарушают.
Т.е. остекление и "крыши" делают все разумные люди. Например, у нас на доме, где каждый второй - архитектор или проектировщик, остеклили и "накрылись" все, кроме одной квартиры, где как раз живет неразумный архитектор (уже на пенсии) Вадим Николаевич. Он всю жизнь всем доказывал, что "стеклить нельзя", т.к. балконы даны, чтобы "дышать воздухом" и гулять. При этом сам своих собачек всю жизнь "гуляет" на детской площадке, а не везет на площадку для выгула, которую сам же и проектировал. Однако, если кто-то сделал "крышу", то он за неё отвечает. Вот я, например, сделал отдельную "крышу", хоть живу на 2-м этаже. Да, на неё сверху льется и сосульки образуются - по метру длиной. Этой сосулькой может и человека убить, и машину повредить. И это будет "моя" сосулька, а не "ЖЭКовская", которая с проектной крыши. Если что - отвечать буду я, поэтому я за этим слежу и все сосульки весной и осенью сбиваю. А жена кричит "Ты суда нэ ходы, ты туда ходы" прохожим. Хотя лично у меня есть разрешение лично от главного архитектора. Но отвечать не он будет, а я. Предъявлять мне претензии бесполезно. Как и полиции. Я, как и они, скажу - "Вот когда убьет Вас, тогда и предъявляйте". В каждом городе ежегодно сосульки убивают нескольких человек, причем с "государственных" крыш. Много претензий удовлетворено? Надо просто и самому ходить с опаской и особенно детей этому обучать. А не претензии писать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел сопряжения колонный и балки, скатная кровля | Scaryboy | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.03.2014 09:34 |
4-ех скатная деревянная кровля. Помогите. | kinohd | Деревянные конструкции | 21 | 11.10.2011 13:20 |
Скатная кровля на 1.020 | fordman | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 02.10.2009 09:15 |
Скатная кровля или инверсионная эксплуатируемая - достоинства и недостатки | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 21.07.2009 12:36 |