Обозначение на чертежах 1960-х годов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Обозначение на чертежах 1960-х годов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2015, 10:24 #1
unypol

Уважаемые коллеги.
Столкнулся с проблемой - на чертеже 60-х годов есть обозначение (см. рис.).
Подскажите что он обозначает.
Мои предположения следующие: двутавровая колонна а на ней горизонтальные фермы. Плиты перекрытий опираются на данные металлические фермы.
Если кто то сталкивался с аналогичным обозначением прошу разъяснить.
Спасибо.
P.S. Чертежей КМ КМД КЖ нет, есть только АР.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6130.JPG
Просмотров: 322
Размер:	128.2 Кб
ID:	141610  

Просмотров: 4103

Непрочитано 05.01.2015, 10:47
cater

отметка верха балки +6.000

К балке приварены уголки для опирания плит. Ферм там нет.
cater вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.01.2015, 10:58
unypol

Есть ещё момент, если нет ферм, каким образом установлена консольная плита (см. вложение)?

----- добавлено через ~43 мин. -----
Может кто нибудь дать дельный совет???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6131.JPG
Просмотров: 238
Размер:	80.7 Кб
ID:	141615  
unypol вне форума  

Непрочитано 05.01.2015, 11:50
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

крайняя справа плита опирается на жб балку, остальные - на двутавровые мк балки (горизонтальные, перпендикулярные плоскости чертежа

совет - сперва обследование, с замером сечений и вменяемым изображением каркаса и нагрузок - потом расчет с учетом современных коэф. надежности, наверняка - усиление и тд.
иначе - никак
alexfr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.01.2015, 12:20
unypol

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
крайняя справа плита опирается на жб балку, остальные - на двутавровые мк балки (горизонтальные, перпендикулярные плоскости чертежа

совет - сперва обследование, с замером сечений и вменяемым изображением каркаса и нагрузок - потом расчет с учетом современных коэф. надежности, наверняка - усиление и тд.
иначе - никак
Спасибо за ответ, тут я в принципе понял, меня больше интересует консоль слева. Не понимаю каким образом установлены стеновые панели и ригели в крайней левой части здания, на что они опираются??? Или там возможно установлены какие либо консольные балки с опиранием на двутавры? Или же вся данная конструкция армируется и замоноличивается?
Обследование уже проводим, завтра едем вскрывать данную конструкцию, но я всё же хочу понять каким образом это всё построено?
И ещё момент в одном более раннем отчёте по данному зданию некая контора проводила обследование несущих панелей диафрагм - указали что бетон класса В 3,5, вчера я выезжал - вскрыл часть стены, убрал грунтовку и окраску, произвёл замеры склерометром прочность бетона - 40 Мпа, следовательно бетон примерно В30. Для достоверность качества бетонных панелей забил цанговый анкер М8 и проверил на вырывной машине в 4 местах - держит 300 кг. минимум.
По результату моего обследования Бетон минимум В25. Вопрос: каким образом в прошлой экспертизе намеряли B 3,5???
При этом у них же написано, что в плитах использовался керамзитобетон. Может кто то сталкивался - подскажите - какое усилие на вырыв анкера держит керамзитобетон?
unypol вне форума  

Непрочитано 05.01.2015, 17:32
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

ну вообще то я писал про левый край (опечатался, делать мне больше нечего, как собак из пруда вытаскивать)
а слабо - отличить керамзитобетон (керамзитовые шарики, обляпанные в раствор в составе трехслойной плиты (хоть Шерешевского бы посмотрели) от сплошного жб? а анкер у Вас в наружном слое трехслойной панели или до керамзита дошел и никто не почуял?

панели-диафрагмы - скорей всего сплошной жб, а в старом отчете речь шла о наружных стеновых скорей всего. Меряли или написали по чертежам КЖ старого проекта - кто его знает
alexfr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Обозначение на чертежах 1960-х годов