|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обозначение на чертежах 1960-х годов
|
||
Просмотров: 4103
|
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
крайняя справа плита опирается на жб балку, остальные - на двутавровые мк балки (горизонтальные, перпендикулярные плоскости чертежа
совет - сперва обследование, с замером сечений и вменяемым изображением каркаса и нагрузок - потом расчет с учетом современных коэф. надежности, наверняка - усиление и тд. иначе - никак |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Обследование уже проводим, завтра едем вскрывать данную конструкцию, но я всё же хочу понять каким образом это всё построено? И ещё момент в одном более раннем отчёте по данному зданию некая контора проводила обследование несущих панелей диафрагм - указали что бетон класса В 3,5, вчера я выезжал - вскрыл часть стены, убрал грунтовку и окраску, произвёл замеры склерометром прочность бетона - 40 Мпа, следовательно бетон примерно В30. Для достоверность качества бетонных панелей забил цанговый анкер М8 и проверил на вырывной машине в 4 местах - держит 300 кг. минимум. По результату моего обследования Бетон минимум В25. Вопрос: каким образом в прошлой экспертизе намеряли B 3,5??? При этом у них же написано, что в плитах использовался керамзитобетон. Может кто то сталкивался - подскажите - какое усилие на вырыв анкера держит керамзитобетон? |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
ну вообще то я писал про левый край (опечатался, делать мне больше нечего, как собак из пруда вытаскивать)
а слабо - отличить керамзитобетон (керамзитовые шарики, обляпанные в раствор в составе трехслойной плиты (хоть Шерешевского бы посмотрели) от сплошного жб? а анкер у Вас в наружном слое трехслойной панели или до керамзита дошел и никто не почуял? панели-диафрагмы - скорей всего сплошной жб, а в старом отчете речь шла о наружных стеновых скорей всего. Меряли или написали по чертежам КЖ старого проекта - кто его знает |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обозначение сварки на машиностроительных чертежах | R8D8 | Машиностроение | 184 | 13.04.2017 12:15 |
Обозначение арматуры на рабочих чертежах А-III или A400? | Off1024 | Железобетонные конструкции | 46 | 11.10.2016 11:38 |
Обозначение сварки в чертежах | ksv_2011 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 16.12.2011 10:08 |
Обозначение марок на чертежах КМД | ZeroLine | Прочее. Отраслевые разделы | 24 | 22.06.2009 19:47 |
Условное обозначение электрода на чертежах КМ | Layout | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.11.2008 14:34 |