Анкеровка панелей перекрытия безопалубочного формования
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Анкеровка панелей перекрытия безопалубочного формования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2015, 06:32 #1
Freeman#2

инженер-конструктор

Доброго времени суток, товарищи! Есть типовой узел анкеровки панелей перекрытия безопалубочного формования, представленный ниже. В качестве забивающегося в ребро плиты стержня принимается арматура АIV. Как считаете, возможно использовать в качестве данного стержня арматуру класса АIII?

Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (842.1 Кб, 794 просмотров)
Тип файла: pdf 2.pdf (738.6 Кб, 614 просмотров)

Просмотров: 5493

Непрочитано 06.01.2015, 08:20
shifr

Цитата:
Сообщение от Freeman#2 Посмотреть сообщение
Есть типовой узел анкеровки панелей
На заборе всегда типовые...
shifr вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 08:47
Screen

Проблема ниочем. Думаю АIII будет также держать
Screen вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2015, 08:53
Freeman#2

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
На заборе всегда типовые...
Спасибо за ответ по существу
Freeman#2 вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 12:59
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Как считаете, возможно использовать в качестве данного стержня арматуру класса АIII?
Можно и сделано неоднократно
Цитата:
В качестве забивающегося в ребро плиты стержня принимается арматура АIV
Думаю если Вы найдете более качественную копию этого узла, то там будет совсем другой класс арматуры.
realdoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2015, 16:22
Freeman#2

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
Можно и сделано неоднократно

Думаю если Вы найдете более качественную копию этого узла, то там будет совсем другой класс арматуры.
Спасибо за ответ!
Одно время была копия рекомендаций по анкеровке подобных плит в хорошем качестве, но сплыла куда то). Насколько я помню там так же была дана АIV арматура. Есть знакомые ребята которые также применяют стержень из АIII арматуры. Но мне хотелось разобраться в причине использования именно АIV арматуры для забивки в ребро плиты.
Freeman#2 вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 16:36
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Цитата:
Но мне хотелось разобраться в причине использования именно АIV арматуры для забивки в ребро плиты.
Предположу: для получения наибольшей прочности при наименьшем диаметре стержня, причина - технологическая.
SetQ вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 17:35
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
Предположу: для получения наибольшей прочности при наименьшем диаметре стержня, причина - технологическая.
Вряд ли - скорее сомнет бетон под стержнем чем срежет стержень.
Цитата:
Насколько я помню там так же была дана АIV арматура.
Если так, то рискну предположить логику человека создавшего узел, что это на тот период самая дешевая арматура у которой отсутствует площадка текучести. Отсутствие площадки текучести уменьшает вероятность заклинивания при забивке. Это мое мнение. Но я сильно сомневаюсь, что там действительно применяется такая арматура - хотя бы потому, что узел выполняется на стройке, а на стройке такой арматуры не найдешь. Если же ее специально завозить, то вероятность пересортицы близка к 100% - в здравом уме никто такой узел в советские времена делать бы не стал. Плюс стержень обваривается к пластине, а если мне память не изменяет, AIV не очень хорошо сваривается.
Если уж так интересно, можно поискать концы в Промстройниипроекте - конкретно этих людей не знаю, но есть там люди которые занимались разработкой этой серии - пустоты домиком делались в Первоуральске. И тогда и разрабатывали в Свердловске эту серию. В недавнее время подобные серии с таким же узлом разрабатывались этим же институтом для других линий безопалубочного формования. Можете сами поискать Эпп Арно Яковлевич - он не так давно разрабатывал новую серию для завода "Бетфор". На работе есть и серия и узел, но сам я понятно не на работе сейчас.
realdoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Анкеровка панелей перекрытия безопалубочного формования