Арочные перекрытия в сельском хозяйстве.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Арочные перекрытия в сельском хозяйстве.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2015, 13:19 #1
Vitali_v

Озадачился строительством помещения для содержания сельхоз животных.Параметры здания 8*12 метров,высота стен 1,2м на которые опирается арочное перекрытие крытое поликарбонатом.Помогите советом стоит ли заморачиватсья ?
Просмотров: 19791

Непрочитано 25.01.2015, 13:40
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Можно сделать не арочное, а купольное покрытие - диагональные нервюры, по ним обрешётка под поликарбонат. А можно и кирпичный арочный свод сделать.
SetQ вне форума  

Непрочитано 27.01.2015, 10:17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Недавно тентовое здание делал, для скота. Вот эта стенка 1,2 (видимо рост скотины), на которую велят опираться, делает идею арки пришибленной, распор передается на стенку, она гнется и опрокидывается, и получается громоздкой. По мне лучше опирать арку в землю родимую (в смысле в фундамент в земле). А стенку отдельно присобачить, аки забор.
А арка для поликарбоната полезна, кривизна делает эту гибчайшую фигню довольно жесткой на изгиб.

Непрочитано 27.01.2015, 15:11
*KSV*

Цитата:
Сообщение от Vitali_v Посмотреть сообщение
Помогите советом стоит ли заморачиватсья ?
не стоит

Непрочитано 27.01.2015, 17:20
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
не стоит
Почему?

Автор темы   Непрочитано 27.01.2015, 18:00
Vitali_v

1,2 это минимум стены. думаю что вы правы про заделку концов в фундамент.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://derevnyaonline.ru/upload/blog/11591/images/P1180425.JPG вы про это?
Vitali_v вне форума  

Непрочитано 27.01.2015, 18:03
s7onoff

Offtop: Тут Бахил предлагал бесраспорные варианты куполов с церквей копировать недавно. Не знаю, насколько это легко реализовать без решетки внутри, но архитектурно будет наверное очень красиво))

Непрочитано 27.01.2015, 18:30
Бахил

?

Царицын

В советское время были типовые коровники из сборного бетона.
Точно не вспомню, но что среднее между рамой и аркой из двух Г-образных полурам.
Поищи, может найдёшь серию. А там уж по аналогии...
Бахил вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2015, 20:43
Vitali_v

----- добавлено через 48 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Недавно тентовое здание делал, для скота. Вот эта стенка 1,2 (видимо рост скотины), на которую велят опираться, делает идею арки пришибленной, распор передается на стенку, она гнется и опрокидывается, и получается громоздкой. По мне лучше опирать арку в землю родимую (в смысле в фундамент в земле). А стенку отдельно присобачить, аки забор.
А арка для поликарбоната полезна, кривизна делает эту гибчайшую фигню довольно жесткой на изгиб.
А каковы параметры вашего строения?
Vitali_v вне форума  

Непрочитано 27.01.2015, 22:33
*KSV*

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Почему?
а к чему заморачиваться?

Непрочитано 28.01.2015, 08:37
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
а к чему заморачиваться?
Вопросом на вопрос...
Тем неменее. Заморачиваться можно:
1. Если жестко задано Заказчиком.
2. Если экономия существенна.
3. Если по технологии содержания скота нужно иметь такую конфигурацию (например, режим в помещении, в т.ч. локальная влажность, инсоляция).

Автор темы   Непрочитано 31.01.2015, 07:36
Vitali_v

народ.а какими программами лучше арку рассчитывать?
Vitali_v вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 09:52
1 | #13
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Я бы не советовал что-то "эдакое" придумывать для "сельхоз.животных". Они, животные, разные бывают. Соответственно разные требования к содержанию, включая микроклимат. А от него зависит 20% продуктивности (60% - от кормов и еще 20% от породы). В советские времена много экспериментировали и с содержанием и с конструкциями зданий. Мы в этом принимали участие - например в одном из совхозов было 18 коровников с разными системами содержания и конструкциями зданий. Жизнь много отвергла.

Начинать надо с технологии. Например, коровы могу содержаться на подстилке (тогда температура может быть +5 градусов), в боксах, привязно, беспривязно - и всё разные условия. Если скот на мясо, то его можно даже под навесами зимой держать, но очень хорошо кормить. В этом случае огромная экономия на содержании превышает затраты на корма.

Если "животных" держат в зданиях, то тогда необходима хорошая вентиляция. Для самой скотины достаточно 17 м3/ч на центнер веса, а вот для здания гораздо больше. Любой скот выделяет тепло и влагу. Тепла столько, что отопление не требуется, а вот от влаги (а она еще и с полов поступает) разрушаются строительные конструкции, прежде всего металл.

Никакие "изячные" арки из металла с поликарбонатом не выдержат больше двух - трех лет. Это проверено. Или всё разрушается (влажность близка к 100%) или нужна вентиляция, да еще с подогревом воздуха. Это очень дорого.

А проверенные решения при небольшом количестве голов - дерево и железобетон. Десятки лет стоят коровники из брусовых стен с деревянными балками и естественной вентиляцией. Или комбинированные - железобетонные Г-образные полурамы ("клюшки"), а всё остальное дерево. Есть и более дорогие - колонны, балки, ж/б плиты перекрытия, стены из кирпича или керамзитобетонных панелей.

Но для малых размеров лучше всего дерево, содержание на подстилке. Как в каждой деревне и делают. Самый дешевый вариант.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 10:37
СРО РОКОКО

... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт

в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь

Цитата:
высота стен 1,2м на которые опирается арочное перекрытие крытое поликарбонатом
При высоте стен 1,2м коровы(быки) рогами "вынесут" поликарбонат вместе с арками. Или Вы кур[собак] собираетесь выращивать?
Тогда зачем такая высота?

Внимательно курим п. 8.14 :

http://www.gosthelp.ru/text/NTPAPK11...Normytexn.html

Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 31.01.2015 в 11:12.
СРО РОКОКО вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 12:03
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
...Никакие "изячные" арки из металла с поликарбонатом не выдержат больше двух - трех лет. Это проверено...
Думаю, "никакие" - слишком. В Башкирии строят арочники с ПВХ-тентом. До 2-х метров - сэндвич-панели, выше - тент. Стойла отгорожены от стен. Под тентом достаточно светло. Поверху щелевой зазор для вентиляции на всю длину здания. И все. Прошло уже 2-3 года. Т.е. прямо щас должны начаться массовые обрушения. Думаю, на деле простоят 15-20 лет, до капремонта.
Есть еще оцинкованные варианты - те вообще 100 лет простоят, только тенты будут менять.

Автор темы   Непрочитано 31.01.2015, 12:57
Vitali_v

Друзья мои.Надо наверное было сразу пояснить что я не проектировщик или инженер,а простой колхозан.
Почему арка? потому как мне кажется ее всего проще выполнить чем связываться с стропильной крышей с такой ширины(понадобятся колонны или стена).
Почему 1,2? это тот минимум на который будет опираться арка + радиус самой арки и высоты хватит.Но как заметил Ильнур арка "играет" что может привести к выламыванию стен.Потому теперь думаю о том что кончы арок опустить на фундамент,меж пролетов выстроить стену.
По поводу сгниет,все будет нормально и в этом плане.Я не фермер ,мне голов 30 поросят пару коров и кур кроликов с несколько десятков будет достаточно.Так что об клюшках из жби не может идти и речи.

----- добавлено через ~21 мин. -----
Vitali_v вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 15:06
СРО РОКОКО

Цитата:
Почему арка? потому как мне кажется ее всего проще выполнить
... на коленке? С помощью самопального самогонного сварочного аппарата и ржавой кувалды без ручки?
Или на заводе изготавливать? Если на заводе, то готовьте 100500 кило Au. Продав 1,5 охулярда туш поросят, через 100500 лет окупите сие сооружение. Подобные вещи выгодны при промышленных масштабах производства свинины(я думаю, от нескольких сот голов. Хотя, может я и неправ...

Автор темы   Непрочитано 31.01.2015, 16:20
Vitali_v

мне сначала надо доказать что я смогу сделать гибочный,держать в руках держак с лопатой для перемешивания растворов и лиш только потом вы поделитесь знанием о том какой профиль выбрать и как проще рассчитать.
Vitali_v вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 17:32
СРО РОКОКО

Цитата:
.а какими программами лучше арку рассчитывать?
Цитата:
я не проектировщик или инженер,а простой колхозан.
Уважаемый Vitali_v!
Для человека, который сам может "гибочный сделать" и "держать в руках держак с лопатой для перемешивания растворов"... рассчитать в компьютерной программе непростую строительную конструкцию - сущие пустяки, раз плюнуть, да как два пальца об асфальт!!!
Вам необходима программа, которая требует минимального участия пользователя.
Т. е. такая программа, где достаточно кормить собак и ничего не трогать руками нажимать на красную кнопку?
Такой программы не существует, к сожалению. И в ближайшие 100500 лет такая программа (к сожалению) не появится.

Автор темы   Непрочитано 31.01.2015, 17:55
Vitali_v

Колючий вы однако.Программы может и нет,но обратился думаю по адресу.Вы можете ответить на вопросы?(т е рассчитать)
Vitali_v вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Арочные перекрытия в сельском хозяйстве.