|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Звукоизоляция межквартирного жб перекрытия.
Moscow
|
||
Просмотров: 27413
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ann2000, поищи по форуму по словам "шумоизоляция перекрытия" и "звукоизоляция перекрытия" - вроде бы подобные темы поднимались.
|
||||
Moscow
|
Да учиталась я уже и СНИПов и Мтск по конструкциям полов , меня расчет интересует, обязаны ли мы при переделывании полов делать современную шумоизоляцию, в снипах - тишина , только норма - 55 -58 дб. Вот и интересуюсь првда ли что при расчетежб перекрытия - на атмосферный шум , ЛЮБОЕ сборное жб перекрытие обеспечивает эту норму ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я как раз живу в доме с такими перекрытиями (ж.б. плита толщ. 140 мм). Звукоизоляция выполнена в конструкции пола из мягкой ДВП толщиной 15 мм. То, что перекрытия не имеют достаточной звукоизоляции, мне известно на своём опыте.
Покапавшись в литературе, выяснил интесную вещь. Изолировать перекрытие эффективно можно только со стороны возникновения шума. Следовательно нужен ещё и подвесной потолок, что приведёт к значительному удорожанию, т. к. увеличится высота этажа. Наши строители не обрадуются. Им проще получать хорошую прибыль не напрягаясь. Поглядите вокруг и увидите много удивительного. Отсутствие показателя массивности (а он был в старом СНиП по теплотехнике), позволяет строить барахло, а не дома. Если вообще не делать звукоизоляцию, трудно будет жить в таком доме. Не нужно забывать об акустике. Звукоизоляция должна быть многослойной. Проектировать хорошую звукоизоляцию должен хороший специалист, а не инженер-строитель. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Вот статья , если против правил форума - удалите. http://www.v-stroim.ru/articles1011.html
|
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
ann2000 - ау?! глядеть нуно СНиП 23-03-2003 !
СП 23-103-2003. Полы. Технические требования и правила проектирования, устройства, приемки, эксплуатации и ремонта. Свод правил (в развитие СНиП 2.03.13-88 "Полы" и СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия"). МОСКВА 2008. Последний раз редактировалось olf_, 04.05.2010 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
При ремонте квартиры выше этажом ДВП заменили на стяжку. Звукоизоляция значительно ухудшилась. Не так всё и дорого. Вы же не хотите ездить на драндулете без шумоизоляции. Почему это не относится к жилью. Странная позиция. Заплатите 3 копейки и специалист найдёт нормальное решение. Гениальное всё просто. Нужен грамотный специалист.
Можно попросить устроить испытание его решений и поглядеть. Для того чтобы жилище было комфортабельным - забудьте все нормы. Кто их создавал, Капица, Марк Аврелий или Спиноза. Ответа нет. |
|||
![]() |
|
||||
Посмотрите, как шумоизоляция выполнялась раньше в элитных тюрьмах:http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=838657#post838657 пост #65
|
||||
а какие примерно критерии. вот реально... с соседями стенка... конечно общие отверстия для розеток... ну как тут не будет слышно?
есть ли случаи вызова экспертизы звуковой и нагибания строителей? просто интересно. и в этом СП есть классификация на типы А, Б, В. а к какому виду относится конкретный объект указано в проекте? может есть требования, в которых сказано - например жильё это Б или А... ну или в таком духе. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет монолитного жб перекрытия по профнастилу | _Nikita_ | Железобетонные конструкции | 127 | 07.06.2024 11:55 |
ЖБ плиты перекрытия пролетом 20 метров | vv_77 | Железобетонные конструкции | 11 | 30.09.2012 15:58 |
звукоизоляция деревянного перекрытия | jola | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 34 | 18.05.2010 10:39 |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия | Макс Тал. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 29.01.2010 22:58 |
Ищу технологическую карту на устройство монолитной ЖБ плиты перекрытия! | М@ксим | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.06.2009 17:57 |