Проблема НЦС и УПСС при определении потребностей строительства
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Проблема НЦС и УПСС при определении потребностей строительства

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.01.2015, 17:51 #1
Дмитрий Казаков

Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк

Воронеж

Сначала проблема: ДЛя того, что бы определить потребности строительства в чем-либо, я пользуюсь расчетными нормативами для составления ПОС. (РН-73). Не надо смеяться, если кто-то знает способ лучше или проще - я весь внимание. Так вот, для РН требуется знать стоимость в ценах 1984 г. Пересчитать примерно сметную стоимость из текущих цен в 1984 г. я могу. Однако, НЦС 81-02-2012 включает в себя очень мало объектов, и в случае с производственным или коммунальным строительством приходится обращаться к древнему СНиП IV-14-84 (УПСС). Проблема состоит в том, что в данный момент мне нужно устаканить сметную стоимость КОТЕЛЬНОЙ жилмассива с тремя котлами КВ-ГМ разной производительности. И я ни как не могу найти соответствующий сборник СНиПа. Вопрос и просьба: может у кого есть этот сборничек? Ну поделитесь, плз. Заранее благодарен!

Второе. что-то страшное творится с модерацией сайта. Каюсь, в последнее время захожу не часто. Но сразу в глаза бросилось несколько ПОСовских веток в корне. И это не смотря на тучу автопрепон. НУ может как-то дифференцировать - ПОС к ПОСу, ППРК -к ППРК, ППР - к ППРу... Искать то замучаешься. К модератору просьба - ежли я веточкой то ошибся, переместите поближе к телу. Опять же Заранее благодарен!
Просмотров: 1748

Непрочитано 28.01.2015, 12:34
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Казаков Посмотреть сообщение
может у кого есть этот сборничек
В интернете можно скачать...выложить не могу, больше 10 Мб весит(
forostenko_andre вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2015, 13:56
Дмитрий Казаков

Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк

Воронеж

Цитата:
Сообщение от forostenko_andre Посмотреть сообщение
В интернете можно скачать...выложить не могу, больше 10 Мб весит(
блин, беда. В интернете не нахожу что-то. А что это за документ поконкретнее?
Дмитрий Казаков вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Проблема НЦС и УПСС при определении потребностей строительства