|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сбор вертикальных нагрузок от простенка/пилона/стены на перекрытие/фундаментную плиту
Инженеp
Москва
|
||
Просмотров: 3707
|
|
||||
Согласен. Я проверял. Для моего варианта разница получилась до 10% (от сбора нагрузок на фрагмент значение меньше). для второго описанного сходимости нет... меня смущает факт отыскания УСРЕДНЕННЫХ значений напряжений от кэ... суммировать же надо по логике вещей. Но а все-таки, как считаете, какой-либо из двух описанных мною методов хотя бы с долей приближения можно считать жизнеспособным?
И еще вопрос: если я плиту перекрытия, например, на продавливание посчитать хочу. то мне получается надо 2 раза нагрузку на фрагмент считать? один раз от вышележащих конструкций и второй - для определения силы отпора? Просто если все элементы задать сразу и ниже- и вышележащие, то усилия взаимно компенсируются в схеме за редким и незначительным исключением Последний раз редактировалось E_note, 28.01.2015 в 21:51. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбор нагрузок на плиту в пк мономах 4.2 | Дмитрий Зиберт | Мономах | 11 | 27.04.2012 12:04 |
Ошибка импорта при передачи нагрузок на фундаментную плиту в Кросс | Mike1 | SCAD | 2 | 20.12.2011 14:36 |
Сбор нагрузок в SCAD (передача с ЖБ плиты на МК) | Chief Justice | SCAD | 21 | 12.12.2011 01:25 |
проект опоры под ж.б. плиту (выступ в стене) - предварительный расчет нагрузок | prosper2008 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 14.07.2009 07:56 |