|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как отнестись к испытаниям нанокраски по ГОСТ 7076-99
инженер-строитель
|
||
Просмотров: 19716
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
А погуглить никак?
http://www.netzsch-thermal-analysis....harakteristiki Посмотрите на диапазон измерения теплопроводности, а потом в табличку №1 в результатах измерений. А также ГОСТ 26254-84 вам в помощь. Тыкаете Заказчику первым документом в фейс и просите предъявить результаты испытаний по второму документу. Последний раз редактировалось sab_chel, 06.02.2015 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 21.04.2006
|
а что опять??? я же говорю, что видел и читал тему. вопрос - как отбрехаться теперь, когда такими именами прикрываются??? послать заказчика лесом не предлагать))))
гуглил. видел. и звонил даже в эту контору. там вообще весело)))) на базе гос. института (Институт Физико-Технических Проблем Севера имени В.П. Ларионова, Сибирское отделение Российской Академии Наук), похоже, есть коммерческое подразделение ОАО «ЦЕНТР ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ И НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)», где и работает подписавшийся под протоколом испытаний г.н.с.. Так понимаю, что прикрываются фасадом. Есть у фасада интерес или нет - неизвестно. Так вот, они заявляют, что понятное дело, предел измерений прибора выше. Поэтому и наносили краску на оргстекло. Потом термическое сопротивление стекла вычли. А вас там разность температур в таблице не смущает? В общем, думаю, что какой-то мухлёж в протоколе. Блин, срочно надо решение(((( ----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
Мы: мметодика расчета тепловой защиты - согласно СП 23-101-2004 (ну и снип). согласно п. 5.3.1 СП 23-101-2004 (и не надо пока до 1 июля ссылаться на новый СП) "Допускается расчетные теплотехнические показатели эффективных теплоизоляционных материалов (минераловатных, стекловолокнистых и полимерных), а также материалов, не приведенных в приложении Д, принимать согласно теплотехническим испытаниям по методике приложения Е, проведенным аккредитованными испытательными лабораториями". В приложении Е: "Теплопроводность сухих и влажных материалов измеряют по ГОСТ 7076". Так предоставьте результаты испытаний материала по ГОСТ 7076. Заказчик: а вот они. Мы: ![]() Что теперь делать-то?? Сказать, а теперь предоставьте по ГОСТ 26254-84, как-то несерьёзно. Требований по испытанию материала по ГОСТ 26254 в СП нет(((, только самой конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Протокол не соответствует ГОСТу. Попросите нормальный протокол.
По ГОСТу погрешность 3%. теплопроводность оргстекла 0,27. 0,27*0,03=0,0081. Теплопроводность краски 0,0009. Бред? То есть, если бы мы определяли теплопроводность оргстекла без этой краски, то получили бы такую погрешность, которая в 10 раз превышает теплопроводность самой нанокраски? Как таким прибором измерить теплопроводность нанокраски? Последний раз редактировалось Kykycuk, 06.02.2015 в 17:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
а вы с какой стороны процесса стоите (проектировщик, подрядчик, технадзор).
Если 2 и 3 то смело посылайте к 1. А если 1 то как вариант: Попросите Заказчика чтобы вам официально эти результаты с сопроводительным письмом предоставил. Потом Заказчику напишите письмо в котором предупреждаете его об этой веселой затее и в приложения вывалите материалы, которые Кулик Алексей aka kpblc указывал, может одумаются. А если не одумаются то еще раз пусть письмом подтвердят использование этого материала. А их предупредите, что в случае последствий, вы этой бумажкой прикроетесь (мол заказчик предоставил результаты испытаний материалов аж от почти самой РАН , а вы такие белые и пушистые на основании этих материалов расчеты выполнили), а отмахиваться им самим придется. Цитата:
Последний раз редактировалось sab_chel, 06.02.2015 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
я проектировщик.
Цитата:
так, например, если взять нижнюю строчку, то получим на выходе по формулам (если я всё правильно понял): форм.12: qu=(f'u*e'u+f"u*e"u)/2=(21496*0,00083+14668*0,00083)/2=15,00806 (тут меня, правда, смущает, что у них выходной сигнал один и тот же) форм.8(видоизменённая):lambda = du/(DT/qu-Rorgstekla) = 0,003/(33,98/15,00806-0,002/0,27) = 0,0013 Вт/(м*С) ВУАЛЯ, блин... где ошибка???? чувствую, что в мозгах, а доказать не могу. Или цифры подтасованы. Цитата:
Кто нибудь с этим прибором HFM 436 Lambda работал? может что-то сказать? Пока думаю идти в этом направлении характеристики: "При тестировании близко к границам диапазонов, необходимы специальные методы пробоподготовки, калибровка прибора и измерение температуры". Цитата:
Если вдруг кто-то в суд подаст, или чего ещё, то думаете суд/власти будут Заказчика строительства искать? Не смешите меня. Проектировщиков в первую очередь. А к тому времени, боюсь, эти протоколы можно будет выкинуть далеко-далеко. Так хотелось бы это раньше сделать. А то, что прикрыться бумагой от Заказчика... А кто должен по СНиП/СП проектировать в соответствии с ФЗ? И обеспечить безопасность здания на весь период эксплуатации. Энергетическую (или как её там, имею в виду...) Последний раз редактировалось koster, 06.02.2015 в 19:28. Причина: добавил вопрос |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Так, например, было с "чудесным" профнастилом, у которого сопротивление якобы в 10 раз больше было, да еще и утеплитель негорючий. И это было во времена, когда липовых "академиков" не было. И всякие "протоколы" не фабриковали. Надо стоять насмерть - всякие "чудеса" будем применять только тогда, когда они будут подтверждены опытом эксплуатации, результатами натурных, а не лабораторных измерений, а материалы будут внесены в нормативные документы. У нас, кстати, один дом собирались "утеплить нанокраской". Но опомнились, хотя одну банку купили для пробы и покрасили стену. Облезла. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
Offtop: ... а, вот, не подойдет ли, вместо гостовских испытаний такой способ: пусть продавцы подберут по своим таблицам замены слой чудо-краски, эквивалентный 30мм каменной фасадной ваты и этим слоем покрасить, например, утюг и поставить на одну ладонь (продавцу
![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- кстати |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Т.е. они вообще ни за что не отвечают. Им впарить надо этот продукт. И заказчику надо впарить свои дома. А потом - хоть трава не расти... Будем биться дальше. В понедельник постараюсь связаться с производителями того оборудования, на котором испытывали - может смогут как-то прокомментировать. Не понял вас. То, что она по своим свойствам близка к вакууму, это я вижу. Что её сопротивление теплопередаче в 20 раз лучше, чем у воздуха, это я тоже вижу (вот, кстати, тоже вопрос, если у неё есть какие-то ненулевые характеристики воздухопроницания, то как так-то????). Да я знаю, что это лямбда - бред. Вопрос - как формально опровергнуть результаты испытаний? |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Раз это "чудо-расчудесное" впаривают уже несколько лет, должны быть и дураки, клюнувшие на него. И должны быть "утепленные" реальные объекты. Затребовать их адреса для "изучения опыта". |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Треть "Документа" - описание немецкого прибора невиданной красоты и т.д. И в конце таблица с готовыми результатами.
![]() Грамматика "Документа" - на уровне 4-го класса начальной школы. Как может РАН написать вот так: "коэффициент Теплопроводности"? точки с запятой в таблице... 100% - сфабрикованный документ с фиктивными результатами. Д.т.н. Смирнова, если такой есть, нужно посадить, если такого нет, то инспектора ОК, потдвердившей подпись Смирнова, если нет и ее, то дилера ![]() shifr, Вы можете просто по-человечьи сказать, что в размерности нет скоб - чего шифруетесь загадочно? Кстати, это не ошибка, а просто небрежное оформление, на уровне 4-го класса. ![]()
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стандарты оформления чертежей (бумага) | Sleekka | AutoCAD | 23 | 01.12.2011 14:00 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Изменения в ГОСТах | DGroot | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 13.07.2007 08:33 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |