|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Аксонометрический чертеж с аксонометриеским видом
|
||
Просмотров: 20831
|
|
||||
|
да у меня нету времени на курсы ходить. Думаю для опытного пользователя програмы это так на час а то именьше работы. И потому мне надо за пару часов это нариосвать. Хотя бы на конкретные вопросы ответ можете дать, если уж не можете пояснить как это делать?
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
"Да и по этих двох видах трудно как-то вид самого обьекта, в частности большую дугу левого рисунка?" ![]() ![]() ![]() Занятой студент-бездельник хоть бы сам разобрался чего хочешь.. и что спрашиваешь.. и что просишь.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Интересно, Аутодекс то в курсе - что AutoCAD: программа для проекционного черчения?) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.08.2008
Москва
|
Неровная штриховка не чертеже - это местный вырыв. Так как это два вида - спереди и сбоку, то для того чтобы показать, что внутри детали отверстие, выполнен (не без греха) местный вырыв.
А на самом деле, вам стоит послушать школьный курс черчения, без него все объяснения не имеют смысла.
|
||||
|
Работаю в архитектуре, занимаюсь проектированием фасадного декора. Давно заметил, что если звонит новый заказчик, которому надо "срочно", "примерную спецификацию к завтрашнему утру". Можно на него смело забить, ничего ему на самом деле не надо. Те, кому действительно надо, всегда готовы подождать. Они адекватно оценивают время и понимают, что чудес не бывает.
Я так понял, у человека последняя пересдача уже, каникулы-то кончились ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Курс такого черчение я прочитал на примере двух других кад-систем в прошлые два года, потому я не новичок. А то что мне это надо срочно, это факт--сесия через войну еще продолжается. Но эти два задание по автокаду достаточно просты, хотя требуют ознакомление с методичками, которых мне не выдали к сожалению... Конкретный вопрос №1: 3д модель надо строить? Вопрос№2--второй рисунок это вид "сверху" но на уровне 10 см. от уровня правой стороны стороны первого рисунка -- ведь невидимое отверстие не можна рисовать сплошной. Вопрсос №3-какие разрезы сдесь нужны?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ответы:
1) зd не нужно. В теме проекционное черчение, вот с помощью оного и нужно выполнить задание 2) Во-первых, в приложенном файле НЕТ вида сверху. Есть вид спереди и вид слева, нужно построить вид сверху, а отверстие еще как видимое. 3) Разрезы вообще не нужны. Это же элементарная задача 8 класс школы. ЗЫ. Изучать черчение на примере кад систем оО (МЕГАШОк). Настоятельно рекомендую скачать школьный учебник, там есть проекционное черчение.
|
||||
|
я так понял что надо просто перенести с бумаги этот рисунок (который тоже с размерами) в автокад--и ее формить со штампом и рамкой. В задание написано "построить проэкционный чертеж " (или черчение) в соотвествие с заданием (2 рисунка). Сделать разрезы и размеры--разрезы (вырыв ) и размеры там есть. Если рисовать третий вид -- то какие там разрезы надо? Понял, что вырыв показывает, что отверстие есть внутри--но оно ведь не дает информации где оно есть? А что штриховка на первом рисунке показывает?
----- добавлено через ~8 мин. ----- Я изменил тему по требованию модератора--и у меня такой вопрос касательно 3д (надо построить чертеж с аксонометрическим видом) Обьемное моделирование ведь строится в закладке Модель. Но я например нажимаю инструмент Шар -- делаю круг (на черном фоне с белыми контурами) -- и далее нчиего не происходит. В чем дело, почему я не могу построить 3д |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Судя по тому как вы переименовали тему, вы НИЧЕГО не понимаете в черчении. Проекционное черчение и аксонометрия - это как зачетка и двойка в ней, вещи рядом, но суть разная.
По поводу отверстия. Если вы правильно построите 3-й вид, то будет четкое и однозначное понимание о всей детали, о которой и так уже все понтяно по этим двум видам. Сначала разберитесь, что за виды вам даны. А 3d не стройте, не нужно оно здесь
Надо объяснять не так,чтобы вас поняли,а так, чтобы вас не могли не понять:secret: Последний раз редактировалось slava1410, 16.02.2015 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Причем здесь професия. Если я на это не имею больше несколько часов, а на другое уже истратил недели, мне что для простой детали проходить курс общего черчения, и проэктирования автокада?
Так почему у меня закладка Модель не работает? У меня может неполная версия, но чтобы не рисовались даже 3д-примитивы? 2д- ведь работает. Кроме того для 3д-моделирования у меня интересное задание --после рисования 2ох видов (А4), построение модели через твердотельное моделирование, мне надо "вывести чертеж модели с образа листа", уже на формате А3, а уже потом делать аксонометрию. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Offtop: Тему давно переносить в раздел http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=118277 Хотя.. как говорит моя мама: "Было бы смешно, если б не было так грустно..."
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Может 3д не работает через то что версия переносная. На рисунке видно что режим 3д-моделирование. Визуальные стили-- реалистический или 3д-каркас-- а все выходит как на плоскости-- в приведеном случае--при рисование Шара.
http://files.webfile.ru/5f6f7538782a...5cb6cafdbc3942 ----- добавлено через ~2 ч. ----- В чем сдесь может быть проблема. Не работает 3д на портабл? Мне только две работы надо сделать. Можете указать все настройки которые надо чтобы это заработало в любом случае? Последний раз редактировалось Amm, 17.02.2015 в 01:13. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Цитата:
Скачай полную версию и не грей голову. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Autodesk не выпускает portable-версии
2. Следовательно, имеет место нарушение правил форума, п.3.5. Автор, запомни на всю оставшуюся жизнь: Autodesk не выпускает и никогда не выпускала т.н. "portable" (запускаемых со сменных носителей) версий AutoCAD. Любая подобная версия гарантированно является контрафактной. 3. Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / фото / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему? + Как добавить вложение в сообщение? - читай, изучай, думай. Особенно думай на предмет того, сколько народу полезет на сторонний файлообменник и согласится на огромное количество рекламы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите Студенту С чего начать проектировку Газовой турбины | ALEXANDERUS | Машиностроение | 15 | 19.07.2013 11:59 |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
С чего начать освоение программирования в autocad? | navkin | Программирование | 12 | 05.05.2012 15:59 |
С чего начать - Авто или Архи? | Danila Chek | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 06.03.2008 16:21 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |