|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не получается обьединить полилинии.
|
||
Просмотров: 3692
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
говорилось уже не раз. Даже если все вершины совпадают (легко проверить, потянув "ручку"), то проблема остается. Особенность такая у АКАД. Особенно там, где скругления.
|
||||
|
"Особенности" программы - это, конечно, хорошо... Но перед этим почти аналогичную группу полилиний (тоже со скруглениями, только профиль другой - GT2) удалось объединить практически без проблем (Pedit, Добавление, допуск 0,001).
Значит отличия в чем-то имеются. Не думаю, что в пакете заложен какой-то рандомный принцип. Вот и хотелось бы понимать суть проблемы. Тем более, что задачу все равно мне надо как-то решить - построить тело. Попробую еще "Набор программ для работы с полилиниями" (нашел здесь на форуме), может сработает... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я тоже не думаю. Но результат такой, что кажется работает рандом (ведь даже на одной связке где-то объединяет, а где-то нет). Я так понимаю, что для работы "ручек" точности восприятия импортированной геометрии у АКАД хватает. А вот с объединением проблема. Где-то попал "в допуск" при импорте, где-то нет.
|
||||
Не объединяются полилинии, если у них разные уровни, если на концах по две точки (точка в точку).
|
||||
|
У меня получилось т. о. Все расчленил (взорвал) т. к. кое где объединение произошло. За тем убрал дуги сопряжения и радиусом 0.127 сопряжение отрезков - затем объединил.
Каждая полилиния имеет "начало" и "конец". Часто (особенно с дугами) несоблюдение последовательности Н-К-Н-К и т.д. не дает объединения. Последний раз редактировалось ГИД, 25.02.2015 в 19:59. |
|||
![]() |
|
||||
Там координаты точек просто не совпадают - видно по цифрам, если поставить до восьми знаков.
Т.е. нужно округлить координаты до четырех знаков, а потом объединять. У меня после округления объединились бОльшими кусками. Но возникли и заметные разрывы, и наложения. Видимо, на кривых так сработало округление. Можно было еще в PlJoin поставить допуск на объединение.
|
||||
|
Извините! Мой ответ не Вам, а автору этого вопроса. Возможно Вы правы сработав на допусках. При точности, которую предоставляет автокад можно работать по 0-м допускам. А автор просил помочь объединить то, что у него не объединялось. У меня объединилось, вот я и написал.
|
|||
![]() |
|
||||
Можно применять http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=985706&postcount=399
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пример макроса на VB для Microstation для определения минимального расстояния между 2-мя смартлиниями (полилиниями) | Fland | Программирование | 2 | 29.09.2013 09:49 |
как начертить/сгенерировать линию между 2 полилиниями так, чтобы она лежала посередине (на равном расстоянии от них)? | kleo | AutoCAD | 3 | 20.02.2013 13:38 |
Соединение точек полилиниями | ALEXGVOZ | Программирование | 8 | 23.07.2009 10:44 |
Замена нескольких линий сразу полилиниями | Владимир1982 | AutoCAD | 5 | 16.09.2008 15:18 |
Помогите!!! Нужен код по построению буквы полилиниями | Wise | Программирование | 5 | 08.10.2004 05:51 |