|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите пожалйста составить уравнение для всех подач.
|
||
Просмотров: 2747
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А в чем именно затруднение?
|
|||
![]() |
|
||||
Как аксакалы суровы
![]() Коллега max-crow помощи просит. А по сути вопроса можно посоветовать пройти по всем зубчатым парам, коробки подач, составляя пропорцию в виде числа зубьев на каждой паре. Один вариант уже написали, остальные будут построены аналогично. Каждое переключение даст новый вариант подачи. Главное уточните какие шестерни влияют на подачу, а какие влияют на обороты шпинделя и быстрое перемещение коробки скоростей станка.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.03.2015 в 08:51. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: T-Yoke, мне кажется, твое сообщение для такого халявщика покажется б'ольшим оскорблением, чем посты до этого
![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
T-Yoke, в свое время я на токаря учился, так преподаватель этот момент как раз и объяснял - вся цепочка от двигателя до патрона, все эти возможные сочетания. А вот когда подачи начинаешь считать, то идти надо не от двигателя, а назад от патрона составляя все варианты пропорций.
Сам считал варианты наборы гитар для зуборезного станка, вот там действительно весело, там три рабочих хода враз происходит. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Так их и останется столько - первое соединение неизменное, но оно влияет на частоту вращения при любой передаче. Вот для чего считаются все эти комбинации? Чтобы узнать передаточное число механизма в целом, вот и надо учитывать его целиком.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Помогите найти грузовысотные характеристики крана МКГС-125 и МКГС-125.1 во всех исполнениях | Doomicus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.10.2012 01:45 |
пожалуйста помогите сделать спецификацию, есть чертеж с позициями но я не знаю всех обозначений, а после завтра защита диплома, если можете помогите! | саняяя | Машиностроение | 19 | 22.06.2011 19:22 |
Помогите решить матричное уравнение | Сергей Дубина | Разное | 1 | 15.06.2009 11:34 |
Помогите составить суммарную единичную эпюру моментов. | Владимир Егорьев | Разное | 19 | 25.06.2008 08:53 |