|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Большие различия в эпюрах усилий
|
||
Просмотров: 1209
|
|
||||
|
Точно, от этого способа усиления я уже отказался. Балка получится очень большого сечения. У меня есть расчетная схема с портальным усилением ригеля (там принимается что ригель не работает вообще, все нагрузки воспринимают балки усиления) не могли бы вы посмотреть? Я уже несколько дней жду критики на форуме, но меня все игнорируют) Будет ли такое усиление работать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Металлическими клиньями примерно в 5 местах (в них я нагрузку прикладывал), сам ригель сборный, проводилась экспертиза, нашли нормальную трещину, ригель из двух разных половин (разный бетон), армирования левой части так и не нашли. Прогибов не видно, под ригелем самонесущая стена с проемом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я хотел бы у вас еще уточнить о уменьшении сечения раскосов: они у меня идут сечением как основная балка из 4 швеллеров, можно ли попробовать сечение из 2-х швеллеров и сделать узел сопряжения например через пластину толщиной 10мм и нужны ли будут какие-нибудь дополнительные расчеты для этой пластины? И еще по поводу самой затяжки: у меня сечение принято из двутавра, но я очень плохо себе представляю узел сопряжения его с металлической обоймой, просто приварить через пластину? Или взять например сечение из 2-х маленьких швеллеров с расстоянием между ними 40см(ширина обоймы) и приварить угловой сваркой?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
SCAD Office 21.1. Обсуждение. | Клименко Ярослав | SCAD | 633 | 03.10.2015 14:10 |
Отображение значений в эпюрах усилий | Павликов Роман | SCAD | 1 | 08.04.2012 19:07 |
Большие различия при расчете свай на горизонтальную силу в различных программах | SergeyMetallist | Расчетные программы | 19 | 15.02.2012 08:41 |