Создание блока с аргументом из списка имен примитивов / преобразование примитивов в блок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание блока с аргументом из списка имен примитивов / преобразование примитивов в блок

Создание блока с аргументом из списка имен примитивов / преобразование примитивов в блок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.05.2015, 12:17 #1
seys

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите ламеру.

У меня возникла такая задача: нарисовать, с использованием средств языка autolisp объект из нескольких полилиний и текста. Причем количество составляющих частей объекта заранее не известно. И все это дело объединить в блок, для удобства работы в чертеже.

Имена всех примитивов я могу сохранить в список, но вот каким образом построить блок по этому списку? Команда (command "_block" <имя блока> <базовая точка> <примитив 1> ... <примитив N> "") требует сразу перечислить все переменные с именами.
Я знаю, что есть функция apply, которая работает сразу со всеми элементами списка, но как ее применить непосредственно к моей задаче - не пойму.
Просмотров: 2324

Непрочитано 08.05.2015, 12:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Как вариант - создавай из примитивов набор, посвечивай его через sssetfirst и подставляй в команду. Хотя я бы делал по-другому: все через ActiveX и особо не парился.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2015, 12:55
seys

То есть сделать так: (command "_block" <имя блока> <базовая точка> (sssetfirst nil <набор из примитивов>) "") ?
К сожалению не получилось, но сама функция интересная, не зал о ней раньше.

12.05.15
Оказалось, что если добавлять примитивы в набор командой ssadd, то можно будет подставить имя набора в команду _block и все будет работать)

Последний раз редактировалось seys, 12.05.2015 в 06:51.
seys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание блока с аргументом из списка имен примитивов / преобразование примитивов в блок