|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Преобразование блока с атрибутом в блок с текстом
Инж. ПКО
Красноярск
|
||
Просмотров: 4220
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ничего не понял. burst тут не поможет?
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
>Lioon Какое свойство атрибута Вас не устраивает?
|
||||
Инж. ПКО Регистрация: 26.11.2008
Красноярск
|
Алексей, спасибо за ссылку, то что надо
![]() Alan: согласен с тобой, атрибут вещь в работе незаменимая, до тех пор, пока проект не готов. Когда проект окончен и чертежи в dwg уходят заказчику всё кроме скупых линий - лишний мусор и источник ошибок :-) |
|||
![]() |
|
||||
Чушь полнейшая! За такие чертежи нужно ручки отрывать (имхо).
|
||||
|
Передавайте в DWF или PDF. Файлы в dwg- это интеллектуальная собственность
![]() Если требуют в dwg(или написано в договоре), то многократный BURST, многократный explode, а потом txtexp. Всё в нулевой слой. А ещё лучше defpoint. Пусть наслаждаются ![]()
|
||||
Сергей Богатов, методика, конечно же, имеет право на жизнь, но не для варианта, когда передаваемый заказчику чертеж будет являться подосновой для чертежей заказчика.
В таком случае блоками или не блоками, с атрибутами или без - абсолютно все равно. А вот все на одном слое, да еще и системном, да еще и непечатаемом - это может сильно разочаровать... |
||||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
А тема "Защита чертежей для передачи заказчику" поднималась неоднократно Сделайте Поиск Много найдёте. Например http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...F0%F2%E5%E6%E0 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=9233
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 02.02.2011 в 11:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу подосновы для чертежей заказчика - "Всё равно всем не угодишь ![]() Я использую ЛИСТЫ и N-ное количество слоёв.Подшивка,динамические блоки с атрибутами, поля, и т.д. и т.п. Моя подоснова внешние ссылки. М1:1. Дядя Вася рисует в модели. На одном слое палками и кружочками. Мой чертёж для него смерти подобен(Скажет-"Вот кретины!"). Его чертёж мне противен(Скажу-"Вот кретины!"). Я думаю что мы не договоримся с дядей Васей ![]() Так-что проблема сложна и многогранна ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 02.02.2011 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Если он закажет тебе испортить чертеж, так сделай это но за отдельную плату. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Качественный с моей и вашей точки зрения, а для дяди Васи это полный бред ![]() Был момент на фрилансе - сделал чертежи(подшивка,поля,слои, блоки, листы) - отдал их. Мне - "Чё это за фигня? Кто так делает? Ничего не понятно" После переноса в модель и многократных burst & explode сказали - "Вот это как надо" ![]() Тексты я конечно-же не взрывал - это для особых случаев ![]() И ещё - программист пишет программу - исходники остаются у него или обязательно отдают? Я купил автомобиль, но чертежи и всякие технологические штучки-дрючки я же не получаю. Музыкант сыграл музыку, но ноты у него остаются. Аналогия не полная и может не совсем к месту, но что-то в этом есть ![]() Я вобщем-то не вредный, но когда хотят файлы в dwg "как им надо", а не у нас сделано, то можно иногда и повредничать ![]() P.S. Если я схемы сделал в Eplan(или в других неавтокадах) как и зачем отдавать заказчику исходники? Почему же для Autocad должно быть исключение?
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 03.02.2011 в 09:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
Замена цвета блока или блока на блок | maximator | Программирование | 25 | 24.09.2009 16:02 |
Создание блока с свободно вращающимся атрибутом | gizmo_zx | AutoCAD | 2 | 01.09.2008 12:11 |
Копирование атрибутов из блока в блок | serg01 | Динамические блоки | 9 | 04.05.2008 04:20 |