Построение островков безопасности в зоне пересечения инструментами Autodesk Civil 3D
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Построение островков безопасности в зоне пересечения инструментами Autodesk Civil 3D

Построение островков безопасности в зоне пересечения инструментами Autodesk Civil 3D

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2015, 14:50 #1
SKY_SHY

Здравствуйте! Меня вот что интересует, если я хочу построить перекрёсток, такой, что в центре есть конечные части островков безопасности. Регион 1 строится конструкцией с клиновидной разд. полосой, которая имеет цели по ширине. Каким образом строится такой коридор при применении конструкции "полоса от клиновидной разделительной полосы1". Разд. полоса строится, судя по поверхности вроде как сплющенный гребень... В справке об этом не говорится о том, что есть какой-то параметр о высоте островка/разд. полосы над пов. ПЧ.

Далее - регион 2 - это по трассе квадранта строится уж без такой конструкции "полоса от клиновидной разделительной полосы1", позволяющей построить островок полуавтоматически, хотя островок там проходит. Конструкцию же я цепляю к трассе квадранта, чтобы дин. сохранить. Как же его (островок) строить?

Я думаю, что его нужно строить отдельным коридором либо объектом профилирования на поверхность коридоров перекрёстка. Ошибочно ли моё мнение? И если его строить коридором, то такой округлый регион достаточно проблематично получить. Ну вот во вложении 3 я думаю так нацепить конструкцию на красную трассу и выровнять по зелёной трассе/полилинии/х-линии.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: РЕГ1.JPG
Просмотров: 66
Размер:	75.3 Кб
ID:	149573  Нажмите на изображение для увеличения
Название: РЕГ2.JPG
Просмотров: 60
Размер:	75.6 Кб
ID:	149574  Нажмите на изображение для увеличения
Название: остр.JPG
Просмотров: 61
Размер:	67.6 Кб
ID:	149575  

Просмотров: 2196

Непрочитано 11.05.2015, 16:29
1 | #2
Nick Z

Мне кажется, можно отдельным коридором простроить как разделительную полосу. там придётся помеченную точку с помеченным звеном использовать. Как на картинке. Там на левом бортовом камне сверху пом. точка, на правом звено к этой точке. Справа же элемент "GenericPavementStructure", которая берёт ширину и уклон из звена к помеченой точке. То-есть какбы натягивается между бортовыми камнями.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: конструкция разделительной 2.PNG
Просмотров: 67
Размер:	115.0 Кб
ID:	149584  Нажмите на изображение для увеличения
Название: конструкция разделительной.PNG
Просмотров: 70
Размер:	78.5 Кб
ID:	149585  
Nick Z вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2015, 17:04
SKY_SHY

Nick Z, ну вы прямо-таки глаза открываете!! Не разбираюсь я в этих конструкциях особо. Я попробую, спасибо!

Ну как я понял мне следует коридор разд. полосы строить по смещению от коридора проезжей части, к конструкции которой мне нужно предварительно поставить Mark Point с указанием некоего кода. А конструкция разд. полосы будет: LinkWithASlope + Curb + Mark Point с неким кодом (идентичным какой в конструкции ПЧ) + Собственно конструкция разд. полосы. Если я правильно всё понял. А коридор ПЧ будет смещаться по хар. линии разделительной полосы. Тогда тут нужно иметь ввиду, чтобы звенья все коснулись этой хар. линии.

Последний раз редактировалось SKY_SHY, 11.05.2015 в 18:39.
SKY_SHY вне форума  

Непрочитано 11.05.2015, 22:03
1 | #4
Nick Z

Цитата:
Сообщение от SKY_SHY Посмотреть сообщение
Nick Z, ну вы прямо-таки глаза открываете!! Не разбираюсь я в этих конструкциях особо. Я попробую, спасибо!

Ну как я понял мне следует коридор разд. полосы строить по смещению от коридора проезжей части, к конструкции которой мне нужно предварительно поставить Mark Point с указанием некоего кода. А конструкция разд. полосы будет: LinkWithASlope + Curb + Mark Point с неким кодом (идентичным какой в конструкции ПЧ) + Собственно конструкция разд. полосы. Если я правильно всё понял. А коридор ПЧ будет смещаться по хар. линии разделительной полосы. Тогда тут нужно иметь ввиду, чтобы звенья все коснулись этой хар. линии.
Вот так примерно.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
разделительная.dwg (911.0 Кб, 530 просмотров)
Nick Z вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2015, 15:33
SKY_SHY

Спасибо, какие вы замечательные люди! Т.е. к этой штуковине Link To Marked Point можно подсоединить 3 конструкции/звена.
SKY_SHY вне форума  

Непрочитано 12.05.2015, 16:24
Nick Z

Цитата:
Сообщение от SKY_SHY Посмотреть сообщение
Спасибо, какие вы замечательные люди! Т.е. к этой штуковине Link To Marked Point можно подсоединить 3 конструкции/звена.
Всмысле присоединить? И почему именно 3? Можно и больше...
Nick Z вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Построение островков безопасности в зоне пересечения инструментами Autodesk Civil 3D