Подразделение здания монолитного на захватки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Подразделение здания монолитного на захватки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2015, 13:32 #1
Ольга Манжос

студентка

Курск

Подскажите пожалуйста, по какому принципу работы подразделяюся по захваткам?
Большое спасибо за ответ!
Просмотров: 3297

Непрочитано 03.06.2015, 13:57
1 | #2
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Размеры захваток определяют с учетом условий непрерывного бетонирования, темпа подачи бетонной смеси, а также следующих положений:
- захватки в пределах этажа должны быть равновеликими по трудоемкости (отклонения не должны превышать 25%);
- наименьший размер захватки назначать достаточным для работы звена на протяжении смены и соответствующим участку бетонирования, на котором укладка бетонной смеси проводится без перерыва;
- границы захваток определить в местах, намечаемых для устройства рабочих и температурных швов.
forostenko_andre вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2015, 14:23 Спасибо большое!
Ольга Манжос

студентка

Курск

а о плану здания это можно как-то определить? у меня монолитные внутренние стены и колонны. на сколько захватов их можно разбить? на 2 можно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 216
Размер:	186.7 Кб
ID:	151082  
Ольга Манжос вне форума  

Непрочитано 03.06.2015, 14:30
1 | #4
Тайный доброжелатель

К вышесказанному можно добавить, что объем работ делят на захватки по архитектурно-конструктивному принципу;
- горизонтально (от оси до оси), (например - устройство котлована и свайного поля - условно имеем оси 1-10/А-В, первую захватку делаем в осях 1-5/А-В, вторую в осях 6-10/А-В);
- вертикально, т.е. за захватку принимается этаж или несколько этажей.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Я думаю, что в вашем случае, нужно брать по этажам. Смотрите, сколько времени требуется на набор бетоном прочности, при которой возможно дальнейшее возведение конструкции, и выставляете опалубку на последующие этажи и так далее. Тут комплект опалубки нужно рассчитать...
Тайный доброжелатель вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2015, 14:45
Ольга Манжос

студентка

Курск

просто у меня в примере разбивают этаж(стены и колонны) 2 захватки, 3 захватка лестницы монолитные, а 4 перекрытия. мне можно так же делать?
Ольга Манжос вне форума  

Непрочитано 03.06.2015, 15:42
1 | #6
Тайный доброжелатель

В смысле этаж делите на 2- захватки (стены и колонны), лестница 3-я захватка, а перекрытия 4-я захватка. Я правильно поняла???
Вообще можно дробить до бесконечности. А проще, выставить опалубку на стены и колонны, перекрытие и лестницы и забетонировать, т.е. - один этаж - одна захватка. У вас там не такие огромные объемы, что бы еще и этаж делить.
Тайный доброжелатель вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2015, 15:50
Ольга Манжос

студентка

Курск

все правильно! я просто делаю по методичке, там этаж еще меньше в плане, я боялась, что колонны+стены нужно будет разбивать не на 2, а на 3 захватки
Спасибо большое!
Ольга Манжос вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Подразделение здания монолитного на захватки