|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подразделение здания монолитного на захватки
студентка
Курск
|
||
Просмотров: 3297
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 03.12.2011
Bryansk
![]() |
Размеры захваток определяют с учетом условий непрерывного бетонирования, темпа подачи бетонной смеси, а также следующих положений:
- захватки в пределах этажа должны быть равновеликими по трудоемкости (отклонения не должны превышать 25%); - наименьший размер захватки назначать достаточным для работы звена на протяжении смены и соответствующим участку бетонирования, на котором укладка бетонной смеси проводится без перерыва; - границы захваток определить в местах, намечаемых для устройства рабочих и температурных швов. |
|||
![]() |
|
||||
|
К вышесказанному можно добавить, что объем работ делят на захватки по архитектурно-конструктивному принципу;
- горизонтально (от оси до оси), (например - устройство котлована и свайного поля - условно имеем оси 1-10/А-В, первую захватку делаем в осях 1-5/А-В, вторую в осях 6-10/А-В); - вертикально, т.е. за захватку принимается этаж или несколько этажей. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Я думаю, что в вашем случае, нужно брать по этажам. Смотрите, сколько времени требуется на набор бетоном прочности, при которой возможно дальнейшее возведение конструкции, и выставляете опалубку на последующие этажи и так далее. Тут комплект опалубки нужно рассчитать... |
|||
![]() |
|
||||
|
В смысле этаж делите на 2- захватки (стены и колонны), лестница 3-я захватка, а перекрытия 4-я захватка. Я правильно поняла???
Вообще можно дробить до бесконечности. А проще, выставить опалубку на стены и колонны, перекрытие и лестницы и забетонировать, т.е. - один этаж - одна захватка. У вас там не такие огромные объемы, что бы еще и этаж делить. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Монтаж монолитного здания блоками - правильно ли? | alisa | Технология и организация строительства | 10 | 24.01.2011 12:57 |
Расчет стен монолитного здания (вопрос) | settw | Железобетонные конструкции | 15 | 17.01.2007 13:03 |