|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание штриховки посредством метода COM-интерфейса
|
||
Просмотров: 4417
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Посмотри в справке по VBA как создается штриховка: там помимо добавления наружных контуров, насколько я помню, надо еще и Evaluate выполнять.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, коллеги. Все это уже испытано - и evaluate, и обертка в variant. Итог один: "Type error: an integer is required". Все потому, что в Python массивы вообще имеют ограниченное применение и тип их может быть либо integer, либо float. Более широко применяются списки, кортежи и словари, но данные виды последовательностей не устраивают Автокад. Я задал вопрос в надежде, что кто-нибудь знает некий обходной маневр, позволяющий таки подсунуть Автокаду то, что он ожидает.
PS Сама штриховка благополучно создается - моя софтина показывает список примитивов в каждом слое и при повторном запуске после ошибки "Type error: an integer is required" я вижу, что объект "штриховка" в слое 0 появляется. Только он невидим, поскольку не удается задать внешнюю границу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось trir, 08.07.2015 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще раз благодарю за советы. Наш отдел работает в "голом" Автокаде, так что Civil к сожалению не вариант. Должно быть так, чтобы коллеги оставались в привычном рабочем окружении - просто маленькая доп.софтина, которая делает свое дело и убирается с глаз долой. А вот NET API надо копнуть, спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Философский вопрос. Когда сроки горят и надо чтобы максимум завтра все работало, хватаешь то, что окажется под рукой. Под руку попал Python. Кодить на нем в большинстве случаев комфортно, легко и быстро удается допиливать сообразно ситуации (то есть если попросят сделать не так, а слегка вот эдак). Видимо поэтому.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ваша правда, уважаемый друг. Возможно, выбор средства был не вполне удачен. Ну да ладно, остальное-то все работает, загвоздка только со штриховкой. На рабочий процесс это не влияет. Даже если из python отобразить штриховку так и не удастся - все равно данный скрипт экономит много часов рабочего времени при координировании и нумерации точек земельных участков, выделяемых под строительство многокилометровых трасс трубопроводов и кабельных линий.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD Office 21.1. Обсуждение. | Клименко Ярослав | SCAD | 633 | 03.10.2015 14:10 |
создание образцов штриховки по госту(расширение рат) | Aleksshustr | AutoCAD | 6 | 16.10.2010 20:25 |
Создание штриховки, как инструмента вычисления площади | ikoltsov | AutoCAD | 1 | 15.04.2009 19:02 |
Сканирование и создание штриховки | Avant | AutoCAD | 4 | 15.06.2007 14:44 |