|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как связать 2 блока Autocad при помощи VBA?
Минск
|
||
Просмотров: 5430
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ну блин, между прямоугольником и тавром две большие разницы. тогда тупо построения.
там на видео, все мелкие каркасики (плоские/пространственные) у меня сначала строятся внутри блока, а затем эти блоки просто вставляются на чертёж в нужных местах. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
swell{d}, Видео просматривал уже не раз (Лайк ставил ![]() Схема получается совсем не гибкая! В моем случае тогда уж проще уповать на связь динамики с параметрикой и надеяться, что они сработаются! Неужели нельзя увязать иначе два блока? |
||||
![]() |
|
||||
swell{d}, Если сформулировать задачу совсем уж конкретно, то у всех пропадет желание даже читать это.
![]() Попробую пояснить иначе. Еще раз, значит, есть динамический блок (скрин.1). В виде атрибутов я достаю из него 2 параметра (X и Y - длину и ширину). И есть второй какой-то динамический блок (с какими-то X1 и Y1). Могу ли я сделать, скажем, второй блок зависимым от первого при помощи VBA нужным мне соотношением. Например: X2=2*X1=200, X2=3*X1=150. В данном случае, не важно, будет это прямоугольник, тавр или элипс. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Есть вариант попробовать параметрические зависимости. Без VBA и файл будет тяжеловат, но зато прикольно получится.
А так - устанавливай динамические параметры, взяв значения с первого блока. Потом обновляй вхождение
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, дело в том, что блок, с которого я буду брать параметры, он динамический (достаточно сложный, прямоугольник - это я так, чтобы пример попроще был). И, когда я туда еще и параметрику приписываю, он начинает вести себя неадекватно. Иногда акад вылетает. Как-то не нравится мне симбиоз параметрики и динамики.
Звучит просто, не мог бы ты пояснить? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если бы я писал на VBA, я б, наверное, и пример привел. Я общий принцип расписал - см. DynamicProperties, получаешь коллекцию, высчитываешь элементы и т.д.
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, да, ты был прав, dynamicproperties, затем через propertyname получаешь то, что нужно..
Еще один товарищ направил на путь истинный, денек, и все работает. Сижу на работе - счастливый. ![]() Приду домой, запишу видео и код, может, кому будет интересно. |
||||
![]() |
|
||||
Привет. Вот скринкаст по блокам.
https://screencast.autodesk.com/Main...b-2b91bd6b079f Прикрепляю также акадовский файл и сам код. Надеюсь, кому-то будет полезно. ![]() PS За код строго не судите, первый месяц изучаю VBA. ![]() Тему можно считать закрытой. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Autocad plugin на Delphi | kolio | Программирование | 10 | 03.08.2013 22:06 |
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) | gomer8 | Баги и пожелания в Autodesk | 0 | 19.06.2013 12:22 |
Extended AutoCAD .Net API | hwd | .NET | 5 | 22.08.2012 19:38 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |